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Double Choc Raspberry Cupcakes

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Kakao9 EL
Mehl1 ½ Tassen
Backnatron1 TL
Backpulver¼ TL
Butter geschmolzen120 g
Zucker1 ½ Tassen
Eier2
Espress½ Tasse
Milch½ Tasse
Himbeeren tiefgefroren500 g
Zucker1 EL
Speisestรคrke3 EL gehรคuft
Zartbitterschokolade125 g
Himbeergelee¼ Tasse
Sahne75 ml
Himbeergeist2 EL
Butter Raumtemperatur200 g
Puderzucker gesiebt300 g
Himbeergelee2 EL
Kokosfett, angewรคrmt50 g
der Rest der Himbeerfรผllung etwas
Limettensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Cupcake-Teig

    1.Ofen auf 175 Grad vorheizen und Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen.

    2.In eine kleine Schรผssel Mehl, Kakao, Backpulver und Backnatron sieben. In einer weiteren Schรผssel Eier, geschmolzene Butter, Espresso und Milch verrรผhren.

    3.Erst Zucker und dann die Mehlmischung hinzufรผgen und verrรผhren, bis ein glatter, recht flรผssiger Teig entsteht.

    4.Muffinfรถrmchen 2/3-hoch mit Teig fรผllen und fรผr 15-20 Minuten in den Ofen.

  • Himbeer-Fรผllung

    5.Himbeeren pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und in die Himbeersauce mischen. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Abkรผhlen lassen.

    6.Cupcakes mit einem Apfelausstecher aushรถhlen und Himbeerfรผllung mit einer Spritztรผte hineinspritzen.

  • Schokoladen-Ganache

    7.Schokolade und Gelee in der Sahne auflรถsen und unter Rรผheren aufkochen. Himbeergeist dazugeben und abkรผhlen lassen.

    8.Schokoladen Ganache aufschlagen und Cupcakes bestreichen.

  • Himbeer-Buttercreme

    9.Butter und Kokosfett cremig rรผhren. Restliche Himbeerfรผllung und Limettensaft zugeben. Puderzucker nach und nach zugeben immer wieder gut verrรผhren. Wenn es noch nicht standfest ist, mehr Puderzucker hinzufรผgen.

    10.Mit einer Spritztรผte die Cupcakes frosten. Mit Schokostreuseln o. รค. dekorieren.

  • Tipps

    11.* Mit einem Zahnstocher kann man testen, ob die Cupcakes fertig sind. Dazu den Zahnstocher in die Mitte des Teigs stecken und wieder herausziehen. Bleiben keine Teigreste kleben, ist der Kuchen gar.

    12.* Nicht jeder Ofen heizt gleichmรครŸig. Deshalb nach der Hรคlfte der Zeit die Muffinform einmal wenden. Sonst kann es passieren, dass die vorderen schon trocken sind, wรคhrend der Teig der hinteren noch flรผssig sind. Oder eben umgekehrt..

    13.* Gerade wenn es warm ist, kann es passieren, dass die Buttercreme nicht standfest wird. Dann einfach fรผr ne halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Sollte die Masse dann noch nicht fester sein, einfach noch mehr Puderzucker hinzufรผgen.

    14.* Schokoladendekor (Zahlen, Buchstaben, Blumen..) kann man einfach selbermachen. Dazu die Schokolade schmelzen und mit einer selbst gefalteten Spritztรผte Zahlen auf Backpapier schreiben.

    15.PS Mehr leckere Rezepte und Kreationen gibts unter www.facebook.com/MimillyhatHunger

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