Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 195 g |
Zucker | 115 g |
Eier | 2 |
Weizenmehl mit Backpulverzusatz | 115 g |
Milch | 2 EL |
Zitronenaroma | 1 ½ Flรคschchen |
Kakaopulver | 5 EL |
Puderzucker | 250 g |
Milch | 50 ml |
Zuckerdekor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen und ein 12-Loch-Muffinblech einfetten.
2.115g Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier nacheinander unterrรผhren.
3.Das Mehl darรผber sieben und unterrรผhren, dann noch die Milch hinzufรผgen. IM ENGLISCHEN ORIGINALREZEPT VERWENDET MAN SELF-RAISING-FLOUR, DA ES DAS BEI UNS ABER NICHT GIBT EINFACH MEHL MIT 1 PCK. BACKPULVER MISCHEN.
4.Teig auf zwei Schรผsseln aufteilen: In die erste Hรคlfte ein Flรคschchen Zitronenaroma geben, in die zweite Hรคlfte 3 EL Kakao sieben und jeweils unterrรผhren.
5.Schokoladen und Zitronenteig in je 6 Lรถcher der Muffinform fรผllen, dabei nicht zu viel hineingeben, 1 EL pro Loch reicht vollkommen.
6.In den Ofen schieben und 17 Minuten backen. Die cupcakes werden nicht sonderlich braun und fรผhlen sich meist an, als ob sie nicht ganz durch wรคren, DAS IST ABER RICHTIG SO, DANN SIND SIE PERFEKT. Notfalls trotzdem die Stรคbchen-Probe machen.
7.Fรผr die Frosting (der "Belag" oben drauf) Puderzucker sieben und mit der restlichen Butter verschlagen, dann die Milch zufรผgen und ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis die Mischung leicht und fluffig wird.
8.Das Frosting wiederum in zwei Hรคften teilen und zur einen Hรคlfte 1/2 Flรคschchen Zitronenaroma, zur anderen 2 EL gesiebten Kakao hinzufรผgen und unterrรผhren.
9.Die cupcake-Unterteile abkรผhlen lassen und dann auf ein Kuchenblech stรผrzen und wieder umdrehen. Dabei aufpassen, dass nichts kaputtgeht, manchmal sind sie recht zerbrechlich.
10.Die Frostings mithilfe einer Spritztรผte mit Sterntรผlle auf die cupcakes spritzen (s. Bilder). Nicht zu dick, da es sehr, sehr sรผร ist !!! Das Lemon-Frosting ist fรผr die Schoko-Unterteile, das Schoko-Frosting fรผr die Lemon-Unterteile. Mit Zuckerdekor, das euch gefรคllt, bestreuen.
11.Am besten schmecken die cupcakes, wenn sie eine Nacht im Kรผhlschrank verbracht haben, da das Frosting (wie der Name schon sagt) durchkรผhlen und erhรคrten muss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu โchocolate loves lemon CUPCAKESโ