Zutaten fรผr 15 Personen
Butter weich | 80 gr. |
Zucker | 280 gr. |
Mehl | 240 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 240 ml |
Eier | 2 |
Vanilleextrakt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Frosting | ************ |
Puderzucker | 250,00 gr. |
Butter weich | 80 gr. |
Milch | 25 ml |
Vanilleextrakt | Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
50 Min
1.Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen. Papierfรถrmchen in Muffinblech verteilen. Butter mit dem Zucker cremig schlagen, langsam das Mehl, Backpulver und Salz hinzufรผgen. Danach die Hรคlfte der Milch (also 120 ml) unterrรผhren.
2.Die Eier, das Vanilleextrakt und die restliche Milch in einer anderen Schรผssel schรถn schaumig rรผhren. Anschlieรend diese Masse zur Butter-Mehlmischung geben und solange rรผhren bis eine glatte Masse entsteht.
3.Die Papierfรถrmchen etwa zu 2/3 mit der Masse fรผllen und ca. 20-25 Minuten backen. Gut auskรผhlen lassen. Ich habe damit um die 20 Cupcakes machen kรถnnen.
4.Fรผr das Frosting: Puderzucker mit Butter verrรผhren. Etwas Vanilleextrakt hinzugeben. Langsam (!!!) die Milch so weit unterrรผhren, dass eine nicht flรผssige sondern leicht cremige Glasur entsteht. Die abgekรผhlten Cupcakes damit verzieren. Leider hatte ich meinen Spritzbeutel ausgeliehen und stand mit dem umfunktionierten Gefrierbeutel auf Kriegsfuร, von daher verzeiht bitte das Geklecksel ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โVanilla Cupcakes mit Vanille Frostingโ