1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilla Cupcakes mit Vanille Frosting

Vanilla Cupcakes mit Vanille Frosting

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Butter weich80 gr.
Zucker280 gr.
Mehl240 gr.
Backpulver3 TL
Milch240 ml
Eier2
Vanilleextrakt½ TL
Salz1 Prise
Frosting ************
Puderzucker250,00 gr.
Butter weich80 gr.
Milch25 ml
Vanilleextrakt Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180° Grad vorheizen. Papierförmchen in Muffinblech verteilen. Butter mit dem Zucker cremig schlagen, langsam das Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Danach die Hälfte der Milch (also 120 ml) unterrühren.

    2.Die Eier, das Vanilleextrakt und die restliche Milch in einer anderen Schüssel schön schaumig rühren. Anschließend diese Masse zur Butter-Mehlmischung geben und solange rühren bis eine glatte Masse entsteht.

    3.Die Papierförmchen etwa zu 2/3 mit der Masse füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen. Ich habe damit um die 20 Cupcakes machen können.

    4.Für das Frosting: Puderzucker mit Butter verrühren. Etwas Vanilleextrakt hinzugeben. Langsam (!!!) die Milch so weit unterrühren, dass eine nicht flüssige sondern leicht cremige Glasur entsteht. Die abgekühlten Cupcakes damit verzieren. Leider hatte ich meinen Spritzbeutel ausgeliehen und stand mit dem umfunktionierten Gefrierbeutel auf Kriegsfuß, von daher verzeiht bitte das Geklecksel ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilla Cupcakes mit Vanille Frosting“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich