Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Butter | 175 gr. |
Kakaopulver ungesuesst | 1 ½ EL |
Ostereier klein, waren uebrig geblieben von Ostern | 12 |
Milch | 10 EL |
Papierfoermchen | 12 |
Backpulver | 1 Teel. |
Frosting!!!!!!! | etwas |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 Becher |
Schale einer abgeriebenen unbehandelten Zitrone | etwas |
Puderzucker n. B. zum Suessen | etwas |
Erdbeeren frisch | 6 |
Vanillezucker | ½ Tuetchen |
Vanille-Butter-Aroma | 3 Tropfen |
Butter | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cupcakes
2.Butter schaumig ruehren, Zucker, Mehl, Backpulver und Kakao unterruehren. Milch zufuegen. Alles gut durchmixen. 1 El. Teig in die Foermchen fuellen, ein Osterei reinlegen. 1 El. Teig darueber geben.
3.Ofen sollte auf 200 Grad vorgewaermt sein. Die Cupcakes ca. 25 Minuten backen. Holzstaebchen-Probe machen.
4.Zubereitung vom Frosting: Butter schaumig ruehren, Frischkaese, geraspelte Zitronenschale zufuegen und das Butter-Vanille-Extrakt. Anschliessend den Puderzucker untermixen, je nach gewuenschter Suesse!
5.Diese Creme sie muss glatt sein, fuer mindestens 45 Minuten in den Kuehlschrank stellen!!!
6.Erdbeeren klein wuerfeln, mit Vanillezucker bestreuen.
7.Die ausgekuehlten Cupcakes mit dem Frosting verzieren (benutze dafuer eine Spritztuelle). Die gewuerfelten Erdbeeren darueber geben!
8.Diese Cupcakes haben wunderbaren schokoladigen noch leicht fluessigen Kern, durch die Ostereier ( Geschmack Praline). Hatte leider nur noch orange Papierfoermchen da, sorry. Koennte besser aussehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Erdbeere kuesst Cupcake (kann eine Verfuehrung suesser sein?!)“