Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Rosen-Kuchen | |
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Butter weich | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Bio-Orange unbehandelnt | 1 Stรผck |
etwas Milch | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Apfel | 1 Stรผck |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
fรผr die Buttercreme | |
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Butter weich | 100 Gramm |
Puderzucker gesiebt | 225 Gramm |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelnden Orange | etwas |
Cointreau | 1 EL |
Auรerdem | |
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Fett fรผr die Silikonform | etwas |
Eine Rosen-Silikonform 24 cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitende Arbeiten
1.Die Silikon-Rosenform nur leicht aber sorgfรคltig einfetten. Eine Bio-Orange heiร waschen, trockenreiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zum Orangensaft so viel Milch zugeben, dass die Flรผssigkeit genau 125 ml betrรคgt. Die Schokolade klein hacken.
Zubereitung Rosen-Kuchen
2.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Die Eier einzeln sorgfรคltig einarbeiten. Das Orangensaft-Milch-Gemisch und die Orangenschale unterrรผhren.
3.Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine zweite Schรผssel sieben, dann unter die Buttermasse ziehen. Sรคuerliche รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und raspeln. Mit Zitronensaft und Zimt vermischen. Apfelraspeln und die Schokostรผckchen unter den Teig mischen und alles miteinander verrรผhren, so das ein dickflรผssiger Teig entsteht.
4.Den Teig in die vorbereitete Silikon-Rosenform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten goldgelb backen. Backzeit ist abhรคngig vom Ofen, daher zum Ende hin Stรคbchenprobe machen.
5.Den Rosen-Kuchen aus dem Backform nehmen, 5 Minuten abkรผhlen lassen, dann aus der Rosenform lรถsen und auf einem Kรผchengitter vollstรคndig erkalten lassen.
Zubereitung Buttercreme
6.Die weiche Butter in eine Schรผssel geben und glatt rรผhren. Nach und nach gesiebten Puderzucker, Orangenschale und Cointreau (alternativ 1 EL Orangensaft) hinzufรผgen und nach jeder Zugabe sorgfรคltig rรผhren.
Finisch
7.Den Kuchen โDie zarte Roseโ mit der Buttercreme beliebig dekorieren und mit einer Tasse guten Kaffee genieรen
!!!
8.Der Rosen-Kuchen ohne die Buttercreme, nur mit Puderzucker bestรคubt schmeckt auch hervorragend.
9.~ โ~ Viel Freude beim Ausprobieren und Genieรen ! ~โ~
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โKuchen ~ die zarte Rose ~โ