1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen ~ die zarte Rose ~

Kuchen ~ die zarte Rose ~

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Rosen-Kuchen
Butter weich200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 TL
Eier Freiland4 Stรผck
Bio-Orange unbehandelnt1 Stรผck
etwas Milch etwas
Mehl200 Gramm
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Apfel1 Stรผck
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Zimt1 TL
Schokolade 70% Kakao50 Gramm
fรผr die Buttercreme
Butter weich100 Gramm
Puderzucker gesiebt225 Gramm
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelnden Orange etwas
Cointreau1 EL
AuรŸerdem
Fett fรผr die Silikonform etwas
Eine Rosen-Silikonform 24 cm Durchmesser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitende Arbeiten

    1.Die Silikon-Rosenform nur leicht aber sorgfรคltig einfetten. Eine Bio-Orange heiรŸ waschen, trockenreiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zum Orangensaft so viel Milch zugeben, dass die Flรผssigkeit genau 125 ml betrรคgt. Die Schokolade klein hacken.

  • Zubereitung Rosen-Kuchen

    2.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Die Eier einzeln sorgfรคltig einarbeiten. Das Orangensaft-Milch-Gemisch und die Orangenschale unterrรผhren.

    3.Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine zweite Schรผssel sieben, dann unter die Buttermasse ziehen. Sรคuerliche ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und raspeln. Mit Zitronensaft und Zimt vermischen. Apfelraspeln und die Schokostรผckchen unter den Teig mischen und alles miteinander verrรผhren, so das ein dickflรผssiger Teig entsteht.

    4.Den Teig in die vorbereitete Silikon-Rosenform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten goldgelb backen. Backzeit ist abhรคngig vom Ofen, daher zum Ende hin Stรคbchenprobe machen.

    5.Den Rosen-Kuchen aus dem Backform nehmen, 5 Minuten abkรผhlen lassen, dann aus der Rosenform lรถsen und auf einem Kรผchengitter vollstรคndig erkalten lassen.

  • Zubereitung Buttercreme

    6.Die weiche Butter in eine Schรผssel geben und glatt rรผhren. Nach und nach gesiebten Puderzucker, Orangenschale und Cointreau (alternativ 1 EL Orangensaft) hinzufรผgen und nach jeder Zugabe sorgfรคltig rรผhren.

  • Finisch

    7.Den Kuchen โ€œDie zarte Roseโ€œ mit der Buttercreme beliebig dekorieren und mit einer Tasse guten Kaffee genieรŸen

  • !!!

    8.Der Rosen-Kuchen ohne die Buttercreme, nur mit Puderzucker bestรคubt schmeckt auch hervorragend.

    9.~ โ€~ Viel Freude beim Ausprobieren und GenieรŸen ! ~โ€~

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen ~ die zarte Rose ~โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich