Zutaten für 10 Personen
Boden : | |
---|---|
Lila Karotten o.a. | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillearoma nach Bedarf | etwas |
Öl | 100 ml |
Joghurt | 2 Esslöffel |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Natron | ½ Teelöffel |
Zimt | etwas |
Muskat | etwas |
Pekannüsse | 50 g |
Frosting : | |
---|---|
Mascarpone | 250 g |
Frischkäse | 300 g |
Puderzucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vannillearoma nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. 26 cm Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.Lila Karotten schälen und fein raspeln. Den Saft von einer Halben Zitrone zu den Karottenraspeln geben, damit sie schön lila bleiben.
3.Dann Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma oder Paste und 1 Pr. Salz schaumig schlagen. Danach Ölund Joghurt unterrühren.
4.Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Muskat mischen, zum Teig geben und kurz unterrühren bis sich alles gut verbunden hat.
5.Die Pekannüsse hacken und zusammen mit den Karottenraspeln unter den Teig heben.
6.Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und ca 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Der Kuchen ist fertig wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig am Stäbchen hängen bleibt.
7.Den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf eine Kuchenplatte legen.
8.Für das Frosting Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Vanille miteinander zu einer cremigen Masse verrühren. Dann auf den abgekühlt Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit Pekannüssen dekorieren. Ich habe auch hier mit der Lotuscreme verziert.
9.Den Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
10.Wen das Frosting zu viel ist, nimmt ein Teil für ein Dessert mit Früchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Lila Karotten Kuchen“