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Lila Karotten Kuchen

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden :
Lila Karotten o.a.250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Vanillearoma nach Bedarf etwas
Öl100 ml
Joghurt2 Esslöffel
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Natron½ Teelöffel
Zimt etwas
Muskat etwas
Pekannüsse50 g
Frosting :
Mascarpone250 g
Frischkäse300 g
Puderzucker140 g
Vanillezucker1 Päckchen
Vannillearoma nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. 26 cm Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.

    2.Lila Karotten schälen und fein raspeln. Den Saft von einer Halben Zitrone zu den Karottenraspeln geben, damit sie schön lila bleiben.

    3.Dann Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma oder Paste und 1 Pr. Salz schaumig schlagen. Danach Ölund Joghurt unterrühren.

    4.Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Muskat mischen, zum Teig geben und kurz unterrühren bis sich alles gut verbunden hat.

    5.Die Pekannüsse hacken und zusammen mit den Karottenraspeln unter den Teig heben.

    6.Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und ca 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Der Kuchen ist fertig wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig am Stäbchen hängen bleibt.

    7.Den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf eine Kuchenplatte legen.

    8.Für das Frosting Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Vanille miteinander zu einer cremigen Masse verrühren. Dann auf den abgekühlt Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit Pekannüssen dekorieren. Ich habe auch hier mit der Lotuscreme verziert.

    9.Den Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

    10.Wen das Frosting zu viel ist, nimmt ein Teil für ein Dessert mit Früchten.

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