Zutaten fรผr 10 Personen
Boden : | |
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Lila Karotten o.a. | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillearoma nach Bedarf | etwas |
รl | 100 ml |
Joghurt | 2 Esslรถffel |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Natron | ½ Teelรถffel |
Zimt | etwas |
Muskat | etwas |
Pekannรผsse | 50 g |
Frosting : | |
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Mascarpone | 250 g |
Frischkรคse | 300 g |
Puderzucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vannillearoma nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. 26 cm Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben.
2.Lila Karotten schรคlen und fein raspeln. Den Saft von einer Halben Zitrone zu den Karottenraspeln geben, damit sie schรถn lila bleiben.
3.Dann Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma oder Paste und 1 Pr. Salz schaumig schlagen. Danach รlund Joghurt unterrรผhren.
4.Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Muskat mischen, zum Teig geben und kurz unterrรผhren bis sich alles gut verbunden hat.
5.Die Pekannรผsse hacken und zusammen mit den Karottenraspeln unter den Teig heben.
6.Den Teig in eine vorbereitete Springform fรผllen, glatt streichen und ca 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Der Kuchen ist fertig wenn bei der Stรคbchenprobe kein Teig am Stรคbchen hรคngen bleibt.
7.Den Kuchen auf einem Kuchengitter vollstรคndig abkรผhlen lassen. Aus der Form nehmen und auf eine Kuchenplatte legen.
8.Fรผr das Frosting Mascarpone, Frischkรคse, Puderzucker und Vanille miteinander zu einer cremigen Masse verrรผhren. Dann auf den abgekรผhlt Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit Pekannรผssen dekorieren. Ich habe auch hier mit der Lotuscreme verziert.
9.Den Kuchen bis zum Verzehr in den Kรผhlschrank stellen.
10.Wen das Frosting zu viel ist, nimmt ein Teil fรผr ein Dessert mit Frรผchten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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