1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella- Ecken mit Orangencreme

Stracciatella- Ecken mit Orangencreme

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rรผhrteig ---------- ---------
Zucker300 gramm
Vanillezucker1 pรค.
Buttermilch250 ml
Mehl350 gramm
Backpulver1 pรค.
Raspelschokolade50 gramm
Eier3
Amarettini Mandelkekse200 gramm
Belag ----------- -----------
Sahne400 ml
Frischkรคse200 gramm
Zucker125 gramm
abgeriebene Orangenschale1 TL
Gelatine4 Blatt
Orangensaft100 ml
Klarer Tortenguss1 pck.
Wasser250 ml
Orangen3
gehackte Pistazien3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Fรผr den Teig die Ammarettinis klein hacken. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und die Buttermilch dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Raspelschokolade und den Keksen unterrรผhren.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 200 grad etwa 20 min. backen und auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr den Belag die Sahne steif schlagen . Frischkรคse mit 100 gramm Zucker , Orangenschale glatt rรผhren. Gelatine einweichen , auflรถsen und unter den Orangensaft rรผhren. Saft unter die Frischkรคsecreme rรผhren und kalt stellen.

    4.Wenn die Creme zu gelieren beginnt die Sahne unterheben und auf den Teig verteilen. Kuchen 3 Std. kalt stellen.

    5.Den Tortenguss nach Anweisung mit den restlichen Zucker und Wasser zubereiten und den Kuchen damit รผberziehen. Etwa 10 min. fest werden lassen. Kuchen in 12 Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren.

    6.Orangen filetieren und auf den Ecken verteilen, eventuell mit Pistazien bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStracciatella- Ecken mit Orangencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich