Zutaten fรผr 6 Personen
Rรผhrteig ---------- | --------- |
Zucker | 300 gramm |
Vanillezucker | 1 pรค. |
Buttermilch | 250 ml |
Mehl | 350 gramm |
Backpulver | 1 pรค. |
Raspelschokolade | 50 gramm |
Eier | 3 |
Amarettini Mandelkekse | 200 gramm |
Belag ----------- | ----------- |
Sahne | 400 ml |
Frischkรคse | 200 gramm |
Zucker | 125 gramm |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Gelatine | 4 Blatt |
Orangensaft | 100 ml |
Klarer Tortenguss | 1 pck. |
Wasser | 250 ml |
Orangen | 3 |
gehackte Pistazien | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Fรผr den Teig die Ammarettinis klein hacken. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und die Buttermilch dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Raspelschokolade und den Keksen unterrรผhren.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 200 grad etwa 20 min. backen und auskรผhlen lassen.
3.Fรผr den Belag die Sahne steif schlagen . Frischkรคse mit 100 gramm Zucker , Orangenschale glatt rรผhren. Gelatine einweichen , auflรถsen und unter den Orangensaft rรผhren. Saft unter die Frischkรคsecreme rรผhren und kalt stellen.
4.Wenn die Creme zu gelieren beginnt die Sahne unterheben und auf den Teig verteilen. Kuchen 3 Std. kalt stellen.
5.Den Tortenguss nach Anweisung mit den restlichen Zucker und Wasser zubereiten und den Kuchen damit รผberziehen. Etwa 10 min. fest werden lassen. Kuchen in 12 Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren.
6.Orangen filetieren und auf den Ecken verteilen, eventuell mit Pistazien bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu โStracciatella- Ecken mit Orangencremeโ