Zutaten für 6 Personen
Rührteig ---------- | --------- |
Zucker | 300 gramm |
Vanillezucker | 1 pä. |
Buttermilch | 250 ml |
Mehl | 350 gramm |
Backpulver | 1 pä. |
Raspelschokolade | 50 gramm |
Eier | 3 |
Amarettini Mandelkekse | 200 gramm |
Belag ----------- | ----------- |
Sahne | 400 ml |
Frischkäse | 200 gramm |
Zucker | 125 gramm |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Gelatine | 4 Blatt |
Orangensaft | 100 ml |
Klarer Tortenguss | 1 pck. |
Wasser | 250 ml |
Orangen | 3 |
gehackte Pistazien | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Für den Teig die Ammarettinis klein hacken. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die Buttermilch dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Raspelschokolade und den Keksen unterrühren.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 200 grad etwa 20 min. backen und auskühlen lassen.
3.Für den Belag die Sahne steif schlagen . Frischkäse mit 100 gramm Zucker , Orangenschale glatt rühren. Gelatine einweichen , auflösen und unter den Orangensaft rühren. Saft unter die Frischkäsecreme rühren und kalt stellen.
4.Wenn die Creme zu gelieren beginnt die Sahne unterheben und auf den Teig verteilen. Kuchen 3 Std. kalt stellen.
5.Den Tortenguss nach Anweisung mit den restlichen Zucker und Wasser zubereiten und den Kuchen damit überziehen. Etwa 10 min. fest werden lassen. Kuchen in 12 Quadrate schneiden und diese diagonal halbieren.
6.Orangen filetieren und auf den Ecken verteilen, eventuell mit Pistazien bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Stracciatella- Ecken mit Orangencreme“