Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Gรถtterspeise Zitrone | 1 Pรคckchen |
Weiรwein | ⅛ Liter |
Zucker | 125 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Sahne | 500 g |
Erdbeeren tiefgefroren | 250 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kirschsaft | 100 ml |
Wasser | 150 ml |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einem Mรผrbeteig verarbeiten. 20 Min. kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und auf den Boden der Springform legen. bei 180ยฐC ca. 20 Min. backen. Auskรผhlen lassen und auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring darum stellen.
3.Den Frischkรคse mit Vanillezucker und Zitronensaft glatt rรผhren.
4.Gรถtterspeise mit dem Wein in einem Topf verrรผhren und 10 Min. quellen lassen. Zucker zufรผgen und bei schwacher Hitze unter rรผhren auflรถssen (nicht kochen). Langsam unter den Frischkรคse rรผhren. Sahne steif schlagen und unter die Creme geben.
5.Die Erdbeeren (bei TK-Ware unaufgetaut) auf den fertigen Mรผrbeteigboden legen. Nach Belieben einige fรผr die Dekoration รผbrig lassen. Die Zitronencreme auf den Boden geben und glatt streichen. Kalt stellen.
6.Wenn die Creme fest geworden ist. Den Tortenguร nach Packungsanweisung zubereiten. Die restlichen Erdbeeren auf die Torte geben und den Guร esslรถffelweise ganz langsam darรผber gieรen. Fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu โPhiladelphia-Zitronen-Torte mit Erdbeerenโ