Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 90 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Backpulver | 1 TL |
kaltes wasser | 200 ml |
Zitronengötterspeise zum kochen | 1 beutel |
Frischkäse 0,1 % | 200 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Cremefine zum Schlagen | 300 gr. |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Früchte nach Wunsch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Eier und 90gr Zucker in einer schüssel schaumig schlagen, nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform bei 200° C ca. 15-20min, backen. Den Tortenboden in der springform auskühlen lassen
2.200ml kaltes Wasser in einen Topf geben, die Götterspeise unter Rühren hineinstreuen und 2 min. quellen lassen. Dann bei "schwacher" Hitze auflösen (nicht kochen!!!).
3.Frischkäse mit Zucker zu einer Glatten Masse rühren, die erhitzte, aufgelöste Götterspeise portionsweise mit einem Schneebesen unter den Frischkäse rühren, die Creme danach in den Kühlschrank stellen bis sie anfängt zu gelieren.
4.Cremefine steif schlagen, die gelierende Frischkäsecreme nochmal mit einem Schneebesen glatt rühren den Zitronensaft unterrühren und nochmal für 2 minuten kalt stellen. Die geschlagene Cremefine nach und nach unterheben und das Obst nach wahl untermischen.
5.Die Creme auf den abgekühlten Boden in einer Springform geben und mind, 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten aber über nacht! Die Torte hat pro Stück nur 5 PP, ihr könnt obst nach Wahl nehmen, lasst es euch schmecken :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „leichte Frischkäse Torte mit Früchten“