Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitboden------------------ | -------------- |
Eigelb | 3 |
Zucker | 75 g |
Eiweiß | 3 |
Vanillinzucker | 1 TL |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Pistazienkerne | 15 g |
Springform 26 cm Durchmesser und Packpapier zum Auslegen | 1 |
Für die Creme:------------------------ | ----------- |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kiwi | 3 |
Für die Oberfläche:---------------- | ------------- |
Multivitaminsaft | 300 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Orange | 1 |
Kiwi | 1 |
Karambola - Sternfrucht | 1 |
Raffaello-Kugeln | 12 |
Kokosraspeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen E-Herd auf 180°C vorheitzen, Springformboden mit Backpapier auslegen, Eigelb, Vanillinzucker, Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, durchsieben und unterrühren, Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben, Pistazienkerne untermischen. Teig in die vorbereitete Spingform füllen, glatt streichen und ca. 20-25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
2.Für die Creme: Kiwis schälen, würfeln, Eigelbe mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, aus dem Wasserbad nehmen und kalt schlagen, Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und und mit den Kiwiwürfeln unter die Eicreme heben. Biskuitboden auf eine Kuchenplatte setzen, einen Tortenring umlegen, Creme einfüllen, glatt streichen, Torte für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach geben.
3.Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Multivitaminsaft auflösen, etwas gelieren lassen, Torte aus dem Gefrierfach nehmen, mit dem Saft begießen, glatt streichen und nochmals für ca. 1 Stunde einfrieren.
4.Kurz vor dem servieren Orangen, Kiwi und Sternfrucht waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Fruchtscheiben und Kokoskugeln fantasievoll verzieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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