Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Puderzucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Kürbiskernöl | 125 ml |
Kristallzucker | 100 g |
Kuchenmehl | 250 g |
Kürbiskerne gerieben | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Fülle: | etwas |
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Joghurt natur oder mit Vanille | 250 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 250 ml |
Fruchtspiegel: | etwas |
passierte Fruchtsauce (Pfirsich, Himmbeer, Erdbeer, ....) | 400 ml |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Joghurt natur zum Verzieren | 3 EL |
Sahne geschlagen zum Verzieren | 125 ml |
Kürbiskerne fein gehackt zum Verzieren | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std 20 Min
1.Backrohr auf 180° C vorheizen, Heißluft auf 160° C
2.Eigelb mit Puderzucker, Salz und Vanillezucker flaumig rühren, lauwarmes Wasser und Öl unter ständigem rühren im dünnen Strahl dazugeben. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, Mehl mit Backpulver und geriebenen Kürbiskernen mischen und abwechselnd vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
3.Tortenform mit Backpapier belegen, Teig in die Form füllen und bei 180° C ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
4.Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und unter rühren auskühlen lassen, damit sich keine Haut bildet. Joghurt in den kalten Pudding rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 3 bis 3 EL von der Vanillecreme erwärmen und Gelatine darin auflösen und dann alles in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Tortenboden zweimal waagrecht durchschneiden, den untersten Boden mit einem Tortenring umschließen und abwechselnd Kuchen und Creme schichten. Mit einer dünnen Cremeschicht abschließen. Torte am Besten über Nacht kalt stellen.
6.Für den Fruchtspiegel Früchte pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 2 - 3 EL Fruchtsauce erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann zum restlichen Fruchtmus geben. Fruchtsauce über die gekühlte Torte gießen. Mit Joghurt ein Muster in die Fruchtsauce einziehen. Nochmals 1 Stunde kühl stellen, dann aus der Form lösen.
7.Sahne steif schlagen und damit den Rand der Torte dünn bestreichen und mit gehackten oder gerieben Kürbiskernen Rand belegen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Torte damit verzieren.
8.Zubereitungszeit ohne Kühlzeit!!!
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vom
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