Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier getrennt | 3 |
Zucker | 90 g |
Mehl | 90 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Für die Creme: | etwas |
Gelatine | 8 Blatt |
Zitrone, der Saft davon | 1 |
Zucker | 50 g |
Kokoslikör, ich habe Amaretto genommen | 50 ml |
Naturjoghurt | 300 g |
Sahne | 400 ml |
Belag: | etwas |
Erdbeeren | 300 g |
roten Tortenguss | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Für den Biskuitboden werden zunächst die Eier getrennt. Das Eigelb wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt. Dann das Eiweiß ( muss gut gekühlt sein) steif schlagen und mit dem Mehl unter die Eimasse heben. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 10-12 Min. backen. Auskühlen lassen. Den Boden dann auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
2.Für die Creme Gelatine einweichen. Zitronensaft mit Zucker und Likör leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In dünnem Strahl unter den Joghurt rühren. Kalt stellen, sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden geben und ca. 3 Std. kalt stellen.
3.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren und gleichmäßig auf der Joghurtcreme verteilen. Auf dem Tortengusspulver nach Anleitung einen Tortenguss herstellen, kurz abkühlen lassen und auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte kalt stellen bis der Guss fest geworden ist.
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vom
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