Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 40 g |
Speisestรคrke | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
Wasser heiร | 2 EL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Joghurt 10% Fett | 300 g |
Joghurt fettarm | 500 g |
Sahne | 2 Becher |
Sรผรstoff | 1 Spritzer |
Gelatine gemahlen | 2 Pรคckchen |
Vanille gemahlen | 1 Msp |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Fรผr das Topping: | etwas |
Himbeeren TK | 500 g |
Tortenguร rot | 2 Pรคckchen |
Erdbeersirup | 50 ml |
Limettensirup | 25 ml |
Wasser | 425 ml |
Schokolade weiร | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Geburtstag hatte sich meine Freundin eine Torte gewรผnscht (Du weiรt ja, was Frisches soll es ein). Also wurde es eine Himbeer-Joghurttorte, da ich so auch die letzten TK-Himbeeren aus der Truhe nehmen konnte.
2.Fรผr den Boden die Eier trennen, das Eiweiร steif schlagen. Die Eigelbe mit den 2 EL Wasser cremig aufschlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber die Eigelbcreme sieben und unterrรผhren.
3.Das Eiweiร unterziehen und den Teig in eine mit Backpulver ausgelegte Springform (26cm) geben. Backen bei 180ยฐC ca 20. Minuten Vollstรคndig auskรผhlen lassen. Boden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umranden.
4.Die Gelatine mit Wasser nach Packungsanleitung anrรผhren und quellen lassen. Den Joghurt mit dem Sรผรstoff und der Vanille verrรผhren und die Sahne steifschlagen. 3 EL Joghurt in die Gelatine geben und verrรผhren, dann alles mit dem restlichen Joghurt mischen. Die geschlagene Sahne unterheben und alles รผber den Tortenboden geben.
5.Mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Himbeeren antauen lassen. Fรผr den Tortenguร Wasser mit dem Sirup (gibt Geschmack und ersetzt den Zucker) mischen, den enstandenen Himbeersaft noch dazugeben. Tortenguร einrรผhren udn aufkochen.
6.Die Himbeeren auf der Joghurtmasse verteilen und dann den Tortenguร eรlรถffelweise darรผber verteilen. Weitere 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
7.Die Schokolade mir einem Sparschรคler abhobeln und damit den Tortenrand und die Mitte der Torte verzieren.
8.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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