Zutaten für 12 Personen
--Für den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 2 |
Wasser heiß | 2 EL |
Zucker, davon ca. 3 Gramm Vanillezucker | 80 gr |
Mehl | 40 gr |
Maisstärke | 40 gr |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 2 TL |
--Für die Quark-Joghurt Masse: | etwas |
Magermilch | 150 ml |
Agar-Agar Pulver | 5 TL |
Magerquark | 500 gr |
Joghurt | 300 gr |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 40 gr |
Zitrone, davon 3 EL Saft und Abrieb | ½ |
Sahne | 250 ml |
Optional: Nicht zu stärk wässernde Früchte, kleingeschnitten | etwas |
--Für den Belag: | etwas |
Früchte nach Wahl | 300 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb und heißes Wasser schaumig rühren. Vanillezucker und nach und nach 2/3 des Zuckers hinzufügen. Solange weiter schlagen, bis die Masse dickcremig wird. Eiweiß steif schlagen und dabei restlichen Zucker zufügen.
2.Eischnee auf die Eigelbmasse geben und das mit Backpulver vermischte Mehl, die Maisstärke und das Kakaopulver darüber sieben. Vorsichtig alles unterheben bis alles gut vermischt ist. In eine gefettete, ausgelegte Springform füllen und ca. 15-20 Min bei 200° backen. Auskühlen lassen.
3.Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb mischen. Fall gewünscht einige Früchte (ich habe Aprikosen verwendet) ganz klein schneiden und untermischen.
4.Agar-Agar mit der Magermilch aufkochen und 3 min. köcheln lassen und dann unter die Quark-Joghurtmasse mischen.
5.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen und die Quark-Joghurtmasse einfüllen. Ca. 5 Std. kalt stellen.
6.Früchte waschen bzw. schälen und zerkleinern oder abtropfen lassen. Torte dekorativ mit Obst belegen. (Je nach Früchten schneided man die Torte am besten schon vor dem Belegen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Quark-Joghurt Torte mit Früchten“