1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Jogurt-Quark-Torte

Erdbeer-Jogurt-Quark-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Puderzucker100 Gramm
Mehl gesiebt50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Mineralwasser2 EL
Eier3 Stück
Backpulver1 TL
Creme
Joghurt fettarm500 Gramm
Magerquark100 Gramm
Zucker90 Gramm
Gelatine rot10 Blatt
Zitronensaft2 EL
Erdbeeren frisch500 Gramm
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Boden

    1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe unterheben. Das Mehlgemisch aus Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mineralwasser ebenfalls unterheben.

    2.Das ganze in eine mit Backpapier bespannte Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad C backen.

    3.Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem Tortenring umfassen.

  • Für die Creme

    4.Gelantineblätter einweichen. Den Zimmerwarmen Joghurt mit Quark und Zucker oder Süßstoff gut verrühren.

    5.Die ausgedrückte Gelantine im Zitronensaft auflösen und unter die Masse rühren.

    6.Die Erdbeeren werden nun klein geschnitten und auf den Boden gegeben und mit der Joghurtmasse bedeckt !

    7.Und nach Wunsch dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Jogurt-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich