Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
---|---|
Puderzucker | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mineralwasser | 2 EL |
Eier | 3 Stück |
Backpulver | 1 TL |
Creme | |
---|---|
Joghurt fettarm | 500 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Gelatine rot | 10 Blatt |
Zitronensaft | 2 EL |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Boden
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe unterheben. Das Mehlgemisch aus Mehl, Speisestärke, Backpulver und Mineralwasser ebenfalls unterheben.
2.Das ganze in eine mit Backpapier bespannte Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad C backen.
3.Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem Tortenring umfassen.
Für die Creme
4.Gelantineblätter einweichen. Den Zimmerwarmen Joghurt mit Quark und Zucker oder Süßstoff gut verrühren.
5.Die ausgedrückte Gelantine im Zitronensaft auflösen und unter die Masse rühren.
6.Die Erdbeeren werden nun klein geschnitten und auf den Boden gegeben und mit der Joghurtmasse bedeckt !
7.Und nach Wunsch dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Jogurt-Quark-Torte“