Zutaten fรผr 2 Personen
Biskuit dunkel: | |
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Eier | 3 |
Wasser | 60 ml |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Backkakao | 5 Gramm |
Fรผllung: | |
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Erdbeerjoghurt | 500 Gramm |
Gelatine | 2 Pรคckchen |
Wasser | 60 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Milch fettarm | 500 ml |
Speisestรคrke | 15 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
Dekoration: | |
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Raspelschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuitboden dunkel:
1.Als erstes die Eier trennen und das Eigelb mit 1 EL Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig quirlen. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao mischen und รผber dem Ei-Zuckergemisch sieben und anschlieรend gut verrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200ยฐ ca. 20-25 Minuten backen. Danach aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen.
Vorbereitungen fรผr die Fรผllung:
3.Einen Tag davor die Milch mit der Speisestรคrke und den 10 Gramm Zucker aufkochen und am nรคchsten Tag schaumig rรผhren.
Fรผllung:
4.Die gemahlene Gelatine nach Packungsanweisung mit den 60ml Wasser zubereiten.
5.Den Erdbeerjoghurt mit dem Zucker und den Milchgemisch gut verrรผhren. Einige EL davon in die aufgelรถste Gelatine geben und nach und nach alles dazu geben und gut verrรผhren.
Weiteres Vorgehen:
6.Den abgekรผhlten Biskuitboden mit einem Tortenring umschlieรen und anschlieรend die Fรผllung darauf gieรen. Danach am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, damit die Masse richtig fest wird. Anschlieรend mit der Raspelschokolade verzierren.
Nรคhrwerte:
7.Die Torte hat pro 100 Gramm nur 120 kcal.
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vom
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