1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Erdbeersahne-Torte

Schoko-Erdbeersahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Biskuit dunkel:
Eier3
Wasser60 ml
Mehl100 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker2 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Backkakao5 Gramm
Fรผllung:
Erdbeerjoghurt500 Gramm
Gelatine2 Pรคckchen
Wasser60 ml
Zucker150 Gramm
Milch fettarm500 ml
Speisestรคrke15 Gramm
Zucker10 Gramm
Dekoration:
Raspelschokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuitboden dunkel:

    1.Als erstes die Eier trennen und das Eigelb mit 1 EL Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig quirlen. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao mischen und รผber dem Ei-Zuckergemisch sieben und anschlieรŸend gut verrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200ยฐ ca. 20-25 Minuten backen. Danach aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen.

  • Vorbereitungen fรผr die Fรผllung:

    3.Einen Tag davor die Milch mit der Speisestรคrke und den 10 Gramm Zucker aufkochen und am nรคchsten Tag schaumig rรผhren.

  • Fรผllung:

    4.Die gemahlene Gelatine nach Packungsanweisung mit den 60ml Wasser zubereiten.

    5.Den Erdbeerjoghurt mit dem Zucker und den Milchgemisch gut verrรผhren. Einige EL davon in die aufgelรถste Gelatine geben und nach und nach alles dazu geben und gut verrรผhren.

  • Weiteres Vorgehen:

    6.Den abgekรผhlten Biskuitboden mit einem Tortenring umschlieรŸen und anschlieรŸend die Fรผllung darauf gieรŸen. Danach am besten รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, damit die Masse richtig fest wird. AnschlieรŸend mit der Raspelschokolade verzierren.

  • Nรคhrwerte:

    7.Die Torte hat pro 100 Gramm nur 120 kcal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Erdbeersahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich