Zutaten für 2 Personen
Biskuit dunkel: | |
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Eier | 3 |
Wasser | 60 ml |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Backkakao | 5 Gramm |
Füllung: | |
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Erdbeerjoghurt | 500 Gramm |
Gelatine | 2 Päckchen |
Wasser | 60 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Milch fettarm | 500 ml |
Speisestärke | 15 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
Dekoration: | |
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Raspelschokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuitboden dunkel:
1.Als erstes die Eier trennen und das Eigelb mit 1 EL Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig quirlen. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao mischen und über dem Ei-Zuckergemisch sieben und anschließend gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° ca. 20-25 Minuten backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Vorbereitungen für die Füllung:
3.Einen Tag davor die Milch mit der Speisestärke und den 10 Gramm Zucker aufkochen und am nächsten Tag schaumig rühren.
Füllung:
4.Die gemahlene Gelatine nach Packungsanweisung mit den 60ml Wasser zubereiten.
5.Den Erdbeerjoghurt mit dem Zucker und den Milchgemisch gut verrühren. Einige EL davon in die aufgelöste Gelatine geben und nach und nach alles dazu geben und gut verrühren.
Weiteres Vorgehen:
6.Den abgekühlten Biskuitboden mit einem Tortenring umschließen und anschließend die Füllung darauf gießen. Danach am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Masse richtig fest wird. Anschließend mit der Raspelschokolade verzierren.
Nährwerte:
7.Die Torte hat pro 100 Gramm nur 120 kcal.
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vom
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