1. Home
  2. Rezept
  3. Windbeuteltorte

Windbeuteltorte

1 Tag 1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3 große
Wasser heiß3 Esslöffel
Zucker120 Gramm
Mehl100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 gehäufterTeelöffel
Speisestärke50 Gramm
Sahne2 Becher
Schmand2 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
gefrorene kleine Windbeutel2 Päckchen
Tortenguss rot1 Päckchen
Waldfrüchte Grütze1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Eier trennen,Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Wasser schaumig rühren,Zucker und Vanillezucker dazugeben und cremig schlagen.Mehl,Speisestärke und Mehl vermischen und über die Eimasse sieben und verrühren. Eischnee vorsichtig darunterheben. bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

    2.Abkühlen lassen und dann einmal duchschneiden. Sahne steif schlagen und den Schmand dazugeben.Etwas Sahne auf den Boden verstreichen die gefrorenen Windbeudel darauf verteilen und mit der restlichenSahne bestreichen. Die Grütze mit dem Tortenguss aufkochen.

    3.Den Kuchendeckel auflegen und die Grütze gleichmäßig darauf verstreichen. Torte Kühl stellen am besten über Nacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Windbeuteltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich