Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 große |
Wasser heiß | 3 Esslöffel |
Zucker | 120 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 gehäufterTeelöffel |
Speisestärke | 50 Gramm |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
gefrorene kleine Windbeutel | 2 Päckchen |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Waldfrüchte Grütze | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate86,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate86,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
1 Tag 1 Std
1.Eier trennen,Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Wasser schaumig rühren,Zucker und Vanillezucker dazugeben und cremig schlagen.Mehl,Speisestärke und Mehl vermischen und über die Eimasse sieben und verrühren. Eischnee vorsichtig darunterheben. bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
2.Abkühlen lassen und dann einmal duchschneiden. Sahne steif schlagen und den Schmand dazugeben.Etwas Sahne auf den Boden verstreichen die gefrorenen Windbeudel darauf verteilen und mit der restlichenSahne bestreichen. Die Grütze mit dem Tortenguss aufkochen.
3.Den Kuchendeckel auflegen und die Grütze gleichmäßig darauf verstreichen. Torte Kühl stellen am besten über Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
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