1. Home
  2. Rezept
  3. Windbeuteltorte

Windbeuteltorte

1 Tag 1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier3 groรŸe
Wasser heiรŸ3 Esslรถffel
Zucker120 Gramm
Mehl100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 gehรคufterTeelรถffel
Speisestรคrke50 Gramm
Sahne2 Becher
Schmand2 Becher
Sahnesteif3 Pรคckchen
gefrorene kleine Windbeutel2 Pรคckchen
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Waldfrรผchte Grรผtze1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.Eier trennen,EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb und Wasser schaumig rรผhren,Zucker und Vanillezucker dazugeben und cremig schlagen.Mehl,Speisestรคrke und Mehl vermischen und รผber die Eimasse sieben und verrรผhren. Eischnee vorsichtig darunterheben. bei 180ยฐC auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

    2.Abkรผhlen lassen und dann einmal duchschneiden. Sahne steif schlagen und den Schmand dazugeben.Etwas Sahne auf den Boden verstreichen die gefrorenen Windbeudel darauf verteilen und mit der restlichenSahne bestreichen. Die Grรผtze mit dem Tortenguss aufkochen.

    3.Den Kuchendeckel auflegen und die Grรผtze gleichmรครŸig darauf verstreichen. Torte Kรผhl stellen am besten รผber Nacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWindbeuteltorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich