1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Lebkuchentorte

Weihnachten: Lebkuchentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Zucker150 g
Mehl80 g
Speisestärke80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Backpulver1 TL
Sahne400 g
Preiselbeere Konserve2 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Biskuitteig die Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL heißem Wasser schaumig schlagen und dabei den Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und über die Eigelbmasse sieben und unterrühren.

    2.Jetzt wird der Eischnee in 2 Portionen untergerührt und das Ganze kommt in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm). Backen bei 180 °C ca. 30 Minuten. Dann auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

    3.Für die Fertigstellung den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und auf den unteren Boden die geschlagene Sahne, die mit den Preiselbeeren gemischt wird, verteilen. Deckel wieder aufsetzen und mit Puderzucker ein Dekor darauf zaubern.

    4.Ich wünsche allen einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Lebkuchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich