1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Lebkuchentorte

Weihnachten: Lebkuchentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Zucker150 g
Mehl80 g
Speisestรคrke80 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Lebkuchengewรผrz1 Pรคckchen
Backpulver1 TL
Sahne400 g
Preiselbeere Konserve2 EL
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Biskuitteig die Eier trennen und das EiweiรŸ schaumig schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL heiรŸem Wasser schaumig schlagen und dabei den Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewรผrz mischen und รผber die Eigelbmasse sieben und unterrรผhren.

    2.Jetzt wird der Eischnee in 2 Portionen untergerรผhrt und das Ganze kommt in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm). Backen bei 180 ยฐC ca. 30 Minuten. Dann auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fertigstellung den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und auf den unteren Boden die geschlagene Sahne, die mit den Preiselbeeren gemischt wird, verteilen. Deckel wieder aufsetzen und mit Puderzucker ein Dekor darauf zaubern.

    4.Ich wรผnsche allen einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Lebkuchentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich