Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 80 g |
Speisestรคrke | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Lebkuchengewรผrz | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 400 g |
Preiselbeere Konserve | 2 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Biskuitteig die Eier trennen und das Eiweiร schaumig schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL heiรem Wasser schaumig schlagen und dabei den Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewรผrz mischen und รผber die Eigelbmasse sieben und unterrรผhren.
2.Jetzt wird der Eischnee in 2 Portionen untergerรผhrt und das Ganze kommt in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm). Backen bei 180 ยฐC ca. 30 Minuten. Dann auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fertigstellung den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und auf den unteren Boden die geschlagene Sahne, die mit den Preiselbeeren gemischt wird, verteilen. Deckel wieder aufsetzen und mit Puderzucker ein Dekor darauf zaubern.
4.Ich wรผnsche allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Lebkuchentorteโ