Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 60 g |
Stรคrke | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
รl | 120 ml |
Eierlikรถr | 120 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Brausepulver Himbeergeschmack gibt es in 250g Packungen) | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Pรคckchen |
Sahne | 400 g |
Wasser | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Backpulver, Mehl und Stรคrke mischen 2. In einer separaten Schรผssel den Puderzucker, die Eier und die Prise Salz schaumig schlagen 3. Eierlikรถr und รl dazu geben und weiter schlagen 4. Nun die Mehlmischung darรผber sieben und unterheben 5. Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170ยฐ Grad 20-25 Minuten backen 6. Den Kuchen aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen Belag: 1. 500 ml Wasser in einen Topf geben und das Vanillepuddingpulver einrรผhren, den Tortenguss, Zucker und die Hรคlfte des Brausepulevrs ebenfalls dazu und gut verrรผhren 2. Alles kurz aufkochen lassen 3. Anschlieรend abkรผhlen lassen und die Himbeeren unterheben 4. Um den abgekรผhlten Boden einen Tortenring legen 5. Die Himbeermasse auf den Boden geben 6. Nun fรผr ca. 2 Stunden kalt stellen 7. 2 Becher Sahne (400g) mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Masse geben 8. Kuz vor dem Servieren die andere Hรคlfte des Brausepulvers auf die Torte streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โHimbeer-Quick-Torteโ