Zutaten für 16 Personen
Mehl | 60 g |
Stärke | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 120 ml |
Eierlikör | 120 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Brausepulver Himbeergeschmack gibt es in 250g Packungen) | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 1 Päckchen |
Sahne | 400 g |
Wasser | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
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Zubereitung
1.1. Backpulver, Mehl und Stärke mischen 2. In einer separaten Schüssel den Puderzucker, die Eier und die Prise Salz schaumig schlagen 3. Eierlikör und Öl dazu geben und weiter schlagen 4. Nun die Mehlmischung darüber sieben und unterheben 5. Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 170° Grad 20-25 Minuten backen 6. Den Kuchen aus der Form nehmen, Backpapier abziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen Belag: 1. 500 ml Wasser in einen Topf geben und das Vanillepuddingpulver einrühren, den Tortenguss, Zucker und die Hälfte des Brausepulevrs ebenfalls dazu und gut verrühren 2. Alles kurz aufkochen lassen 3. Anschließend abkühlen lassen und die Himbeeren unterheben 4. Um den abgekühlten Boden einen Tortenring legen 5. Die Himbeermasse auf den Boden geben 6. Nun für ca. 2 Stunden kalt stellen 7. 2 Becher Sahne (400g) mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Masse geben 8. Kuz vor dem Servieren die andere Hälfte des Brausepulvers auf die Torte streuen
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