Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Fanta | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 gehäufte Teelöffel |
Für die Creme: | etwas |
Sahne | 600 ml |
Schmand | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Paradiescreme Vanille | 2 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Erdbeeren | 1 ½ Kg |
Tortenguss, Erdbeergeschmack | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Fanta, Mehl und Backpulver hinzufügen. Ein Backblech( sollte hoch sein ) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.
2.Die Sahne mit der Paradiescreme und Vanillezucker 3 Minuten schlagen, bis eine feste Masse entsteht. Schmand unterheben und die Creme auf den Boden verteilen.
3.Die Erdbeeren evtl. halbieren und auf dem Boden verteilen.
4.Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Engel-Teufel
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen vom Blech“