1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen vom Blech

Erdbeerkuchen vom Blech

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Öl125 ml
Fanta150 ml
Mehl250 g
Backpulver3 gehäufte Teelöffel
Für die Creme: etwas
Sahne600 ml
Schmand400 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Paradiescreme Vanille2 Päckchen
Für den Belag: etwas
Erdbeeren1 ½ Kg
Tortenguss, Erdbeergeschmack3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Fanta, Mehl und Backpulver hinzufügen. Ein Backblech( sollte hoch sein ) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen.

    2.Die Sahne mit der Paradiescreme und Vanillezucker 3 Minuten schlagen, bis eine feste Masse entsteht. Schmand unterheben und die Creme auf den Boden verteilen.

    3.Die Erdbeeren evtl. halbieren und auf dem Boden verteilen.

    4.Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Engel-Teufel
    vom
    Profilbild von Engel-Teufel

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich