1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen & Torten : Erdbeerkuchen

Kuchen & Torten : Erdbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig :
Eier4
Zucker200 g
Vanillezucker1
Mehl200 g
Backpulver½ Teel.
Belag:
Erdbeeren frisch1000 g
Vanillepudding backfest1
Milch250 ml
Zucker etwas
Tortenguß "Erdbeer"1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Schneebesen locker unter die Eischaum-Masse heben.

  • 2.Backform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

  • 3.Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf 175° etwa 15 Min. backen.

  • 4.TIPP: Ich stelle das vorbereitete Backblech 10-15 Min. in den Kühlschrank. Der gebackene Teig löst sich viel leichter aus dem Blech.

  • 5.Den Pudding vorbereiten und auf den ausgekühlten Biskuit streichen.

  • 6.Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Halbieren und mit etwas Zucker kurz marinieren.

  • 7.Tortenboden damit belegen und mit Tortenguß überziehen.

  • 8.Mit viel Sahne servieren !!!!

  • 9.Konnte leider kein Foto mehr machen, meine Besucher waren schneller .........grins

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich