Zutaten für 4 Personen
Teig : | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Teel. |
Belag: | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 1000 g |
Vanillepudding backfest | 1 |
Milch | 250 ml |
Zucker | etwas |
Tortenguß "Erdbeer" | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Schneebesen locker unter die Eischaum-Masse heben.
2.Backform gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3.Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf 175° etwa 15 Min. backen.
4.TIPP: Ich stelle das vorbereitete Backblech 10-15 Min. in den Kühlschrank. Der gebackene Teig löst sich viel leichter aus dem Blech.
5.Den Pudding vorbereiten und auf den ausgekühlten Biskuit streichen.
6.Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Halbieren und mit etwas Zucker kurz marinieren.
7.Tortenboden damit belegen und mit Tortenguß überziehen.
8.Mit viel Sahne servieren !!!!
9.Konnte leider kein Foto mehr machen, meine Besucher waren schneller .........grins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen & Torten : Erdbeerkuchen“