Zutaten fรผr 4 Personen
Teig : | |
---|---|
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Teel. |
Belag: | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 1000 g |
Vanillepudding backfest | 1 |
Milch | 250 ml |
Zucker | etwas |
Tortenguร "Erdbeer" | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Schneebesen locker unter die Eischaum-Masse heben.
2.Backform gut einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.
3.Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen auf 175ยฐ etwa 15 Min. backen.
4.TIPP: Ich stelle das vorbereitete Backblech 10-15 Min. in den Kรผhlschrank. Der gebackene Teig lรถst sich viel leichter aus dem Blech.
5.Den Pudding vorbereiten und auf den ausgekรผhlten Biskuit streichen.
6.Erdbeeren waschen und vom Grรผn befreien. Halbieren und mit etwas Zucker kurz marinieren.
7.Tortenboden damit belegen und mit Tortenguร รผberziehen.
8.Mit viel Sahne servieren !!!!
9.Konnte leider kein Foto mehr machen, meine Besucher waren schneller .........grins
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โKuchen & Torten : Erdbeerkuchenโ