Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Margarine weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Füllung | |
---|---|
Brombeeren frisch | 500 Gramm |
Pudding backfest | 2 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Streusel | |
---|---|
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 30 Min
Teig
1.Margarine mit den Zucker , Vanillezucker und der Prise Salz verrühren ,nachundnach die Eier einzeln unterrühren .
2.Nun das Backpulver mit den Mehl vermengen zu den Teig geben und alles zu einen geschmeidigen Masse vermengen .
3.Eine Backform 30 x 40 einfetten und den Teig gleichmäßig daauf verteilen und klatt streichen .
Füllung
4.Den kochfesten Pudding mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten ,Brombeeren verlesen waschen und abtupfen.
5.Nun die Brombeeren auf den Teig verteilen und den Pudding darüber verteilen und klattstreichen.
Streusel
6.Die weiche Butter mit den Zucker vermengen , Mehl dazugeben und mit beiden Händen zu Streuseln verarbeiten aue den Kuchen geben
Fertigstellen
7.Den Kuchen in den auf 180c. vorgeheizten Ofen geben und ca. 50 Minuten backen ...Stäbchenprobe machen
8.Den Kuchen aus den Ofen nehmen auskühlen lassen und wer möchte mit ewas Puderzucker bestäuben
9.Ein Stück Kuchen auf einen Teller geben einen Klecks Sahne dazu und mit einer Tasse Kaffee genießen ---Guten Appetit
10.Das war mein erster Kuchen aus meinen neuen Herd ist aber sehr gut gelungen ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Brombeerkuchen“