Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
---|---|
Margarine weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผllung | |
---|---|
Brombeeren frisch | 500 Gramm |
Pudding backfest | 2 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Streusel | |
---|---|
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 30 Min
Teig
1.Margarine mit den Zucker , Vanillezucker und der Prise Salz verrรผhren ,nachundnach die Eier einzeln unterrรผhren .
2.Nun das Backpulver mit den Mehl vermengen zu den Teig geben und alles zu einen geschmeidigen Masse vermengen .
3.Eine Backform 30 x 40 einfetten und den Teig gleichmรครig daauf verteilen und klatt streichen .
Fรผllung
4.Den kochfesten Pudding mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten ,Brombeeren verlesen waschen und abtupfen.
5.Nun die Brombeeren auf den Teig verteilen und den Pudding darรผber verteilen und klattstreichen.
Streusel
6.Die weiche Butter mit den Zucker vermengen , Mehl dazugeben und mit beiden Hรคnden zu Streuseln verarbeiten aue den Kuchen geben
Fertigstellen
7.Den Kuchen in den auf 180c. vorgeheizten Ofen geben und ca. 50 Minuten backen ...Stรคbchenprobe machen
8.Den Kuchen aus den Ofen nehmen auskรผhlen lassen und wer mรถchte mit ewas Puderzucker bestรคuben
9.Ein Stรผck Kuchen auf einen Teller geben einen Klecks Sahne dazu und mit einer Tasse Kaffee genieรen ---Guten Appetit
10.Das war mein erster Kuchen aus meinen neuen Herd ist aber sehr gut gelungen ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โBrombeerkuchenโ