1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeerkuchen

Brombeerkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Margarine weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Füllung
Brombeeren frisch500 Gramm
Pudding backfest2 Päckchen
Milch500 ml
Streusel
Butter weich125 Gramm
Zucker125 Gramm
Mehl250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig

    1.Margarine mit den Zucker , Vanillezucker und der Prise Salz verrühren ,nachundnach die Eier einzeln unterrühren .

    2.Nun das Backpulver mit den Mehl vermengen zu den Teig geben und alles zu einen geschmeidigen Masse vermengen .

    3.Eine Backform 30 x 40 einfetten und den Teig gleichmäßig daauf verteilen und klatt streichen .

  • Füllung

    4.Den kochfesten Pudding mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten ,Brombeeren verlesen waschen und abtupfen.

    5.Nun die Brombeeren auf den Teig verteilen und den Pudding darüber verteilen und klattstreichen.

  • Streusel

    6.Die weiche Butter mit den Zucker vermengen , Mehl dazugeben und mit beiden Händen zu Streuseln verarbeiten aue den Kuchen geben

  • Fertigstellen

    7.Den Kuchen in den auf 180c. vorgeheizten Ofen geben und ca. 50 Minuten backen ...Stäbchenprobe machen

    8.Den Kuchen aus den Ofen nehmen auskühlen lassen und wer möchte mit ewas Puderzucker bestäuben

    9.Ein Stück Kuchen auf einen Teller geben einen Klecks Sahne dazu und mit einer Tasse Kaffee genießen ---Guten Appetit

    10.Das war mein erster Kuchen aus meinen neuen Herd ist aber sehr gut gelungen ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich