Zutaten für 1 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 300 gr |
Zitronensaft | etwas |
zum Verzieren | |
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Butterkekse | 1 Päckchen |
ich habe 23 St. gebraucht | etwas |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Gummibärchen, Smarties usw. | etwas |
Für den Belag | |
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Puddingpulver nach Wahl | 2 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Zucker nach Anleitung auf Puddingpulver | etwas |
Sahne | 4 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butterkekse mit farbigem Zuckerguß bestreichen und nach Belieben verzieren. Kekse trocknen lassen und beiseite legen. (Ich habe die doppelte Portion gemacht und eine davon in eine Keksdose verstaut, brauche ja in 2 Wochen den gleichen Kuchen nochmal) :-)
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Etwas Zitronensaft unterrühren, da der Teig relativ fest ist. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 200 Grad etwa 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und diesen noch heiß auf den abgekühlten Kuchen streichen. Über Nacht kühl stellen.
4.Am nächsten Tag die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen (evtl. Sahnesteif zugeben) und die Sahne auf der Puddingschicht verteilen. Mit den vorbereiteten Butterkeksen belegen und den Kuchen noch ein paar Stunden durchziehen lassen, damit die Kekse weich werden.
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vom
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