Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butte | 200 g |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck |
Belag: | |
---|---|
Wasser | 1 L |
Zucker | 1 Tasse |
Sahnepuddingpulver | 2 mal |
Butter | 125 g |
Zitrone | 1 |
Eigelb | 3 |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 mal |
Vanillezucker | 2 mal |
Butterkekse | 40 |
Puderzucker | 1 Pck |
Kokosfett | 50 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Butter mit 4 Eiern, 200 g Zucker, 250 g Mehl, 1/2 Backpulver und ein Vanillezucker zusammen rühren und alles bei 200 C° 15-20 min backen.
2.In der Zwischenzeit den Sahnepudding mit dem Wasser einer Tasse Zucker 125 g Butter und dem Saft von einer Zitrone aufkochen dann 3 Eigelb unterrühren. Die warme Masse auf den noch warmen Kuchen geben abkühlen lassen.
3.3 Becher Sahne mit dem Sahnesteif und 2 Vanillezucker schlagend auf den Kuchen verteilen und dann die Butterkekse auflegen.Zum Schluss den Guß zubereiten dafür den Puderzucker mit 6 EL Zitronensaft verrühren Kokosfett auflösen und zu dem Zucker geben dann alles über die Kekse verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kuchen:Butterkekskuchen“