1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenschnitte

Zitronenschnitte

1 Tag 1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 18 Personen
Margarine200 gr.
Eier5 Stck
Zucker300 gr.
Mehl250 gr.
Vanillezucker1 Pckg
Backpulver½ Pรคckchen
Wasser2 Tassen
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter100 gr.
Zitronen frisch3 Stck.
Sahne½ Liter
Puderzucker1 Paket
Butterkekse1 Pckg
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • 1.200 gr. Margarine + 200 gr. Zucker + Vanillezucker schaumig schlagen. 4 Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl und Backpulver unterrรผhren. Auf einem Backblech gleichmรครŸig verteilen und bei 200 Grad 20 Minuten backen.

    2.Wรคhrend des Backens die Zitronencreme herstellen: Dazu 1 Tasse Wasser + 100 gr. Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit einer Tasse Wasser und 1 Eigelb (EiweiรŸ ist รœberschuss) verrรผhren und in das kochende Wasser einrรผhren. Kurz aufkochen lassen und 100 gr. gute Butter (keine Margarine) darin auflรถsen und den Saft von 2 Zitronen einrรผhren. Diese Masse dann auf den fertig gebackenen warmen Boden geben. Abkรผhlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen auf den Kuchen geben. Dann die Butterkekse gleichmรคssig auflegen. Den Puderzucker (250 gr) und den Saft der letzten Zitrone verrรผhren. Den GuรŸ gleichmรครŸig auf die Butterkekse verteilen. Ich nehme dazu einen langen Dessertlรถffel, damit gehts am besten. Nun einen Tag ruhen lassen. FERTIG!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Osterhasi
    vom
    Profilbild von Osterhasi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenschnitteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich