Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Creme: | etwas |
Wasser | 2 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Kochpuddingpulver mit Sahnegeschmack | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 125 g |
Zitrone | 2 Stk. |
Für das Topping: | etwas |
Sahne | ½ l |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Zitrone | 2 Stk. |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Palmin | 1 ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei ca. 175° Umluft 15-20 min backen. Abkühlen lassen.
2.Für die Creme das Puddingpulver mit 2 Tassen Wasser und 1 Tasse Zucker aufkochen und von der Platte nehmen. Dann 2 Eigelb und den Zitronensaft sowie die Butter unterrühren. Die noch warme Creme und abkühlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen und auf der Creme verteilen.
4.Auf der Sahne die Butterkekse auslegen. Aus dem geschmolzenem Palmin, dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen geschmeidigen Guß herstellen und auf den Keksen verteilen.
5.TIP: der Kuchen sollte ruhig schon 2 Tage vor Verzehr gebacken werden, dann schmeckt er um so besser!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“