Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 EL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr die Creme: | etwas |
Wasser | 2 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Kochpuddingpulver mit Sahnegeschmack | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 125 g |
Zitrone | 2 Stk. |
Fรผr das Topping: | etwas |
Sahne | ½ l |
Butterkekse | 1 Pรคckchen |
Zitrone | 2 Stk. |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
Palmin | 1 ½ Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett32,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Rรผhrteig herstellen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei ca. 175ยฐ Umluft 15-20 min backen. Abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Creme das Puddingpulver mit 2 Tassen Wasser und 1 Tasse Zucker aufkochen und von der Platte nehmen. Dann 2 Eigelb und den Zitronensaft sowie die Butter unterrรผhren. Die noch warme Creme und abkรผhlen lassen.
3.Die Sahne steif schlagen und auf der Creme verteilen.
4.Auf der Sahne die Butterkekse auslegen. Aus dem geschmolzenem Palmin, dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen geschmeidigen Guร herstellen und auf den Keksen verteilen.
5.TIP: der Kuchen sollte ruhig schon 2 Tage vor Verzehr gebacken werden, dann schmeckt er um so besser!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โZitronenkuchen vom Blechโ