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Zitronenkuchen vom Blech

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Margarine200 g
Zucker200 g
Mehl250 g
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 EL
Backpulver½ Päckchen
Für die Creme: etwas
Wasser2 Tasse
Zucker1 Tasse
Kochpuddingpulver mit Sahnegeschmack1 Päckchen
Eigelb2 Stk.
Butter125 g
Zitrone2 Stk.
Für das Topping: etwas
Sahne½ l
Butterkekse1 Päckchen
Zitrone2 Stk.
Puderzucker1 Päckchen
Palmin1 ½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei ca. 175° Umluft 15-20 min backen. Abkühlen lassen.

    2.Für die Creme das Puddingpulver mit 2 Tassen Wasser und 1 Tasse Zucker aufkochen und von der Platte nehmen. Dann 2 Eigelb und den Zitronensaft sowie die Butter unterrühren. Die noch warme Creme und abkühlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen und auf der Creme verteilen.

    4.Auf der Sahne die Butterkekse auslegen. Aus dem geschmolzenem Palmin, dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen geschmeidigen Guß herstellen und auf den Keksen verteilen.

    5.TIP: der Kuchen sollte ruhig schon 2 Tage vor Verzehr gebacken werden, dann schmeckt er um so besser!!!

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