1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Margarine200 g
Zucker200 g
Mehl250 g
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 EL
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผr die Creme: etwas
Wasser2 Tasse
Zucker1 Tasse
Kochpuddingpulver mit Sahnegeschmack1 Pรคckchen
Eigelb2 Stk.
Butter125 g
Zitrone2 Stk.
Fรผr das Topping: etwas
Sahne½ l
Butterkekse1 Pรคckchen
Zitrone2 Stk.
Puderzucker1 Pรคckchen
Palmin1 ½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Rรผhrteig herstellen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei ca. 175ยฐ Umluft 15-20 min backen. Abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Creme das Puddingpulver mit 2 Tassen Wasser und 1 Tasse Zucker aufkochen und von der Platte nehmen. Dann 2 Eigelb und den Zitronensaft sowie die Butter unterrรผhren. Die noch warme Creme und abkรผhlen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen und auf der Creme verteilen.

    4.Auf der Sahne die Butterkekse auslegen. Aus dem geschmolzenem Palmin, dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen geschmeidigen GuรŸ herstellen und auf den Keksen verteilen.

    5.TIP: der Kuchen sollte ruhig schon 2 Tage vor Verzehr gebacken werden, dann schmeckt er um so besser!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich