Zutaten für 8 Personen
Butter + etwas | 325 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 400 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 6 Eßlöffel |
Sahne | 500 Gramm |
Butterkekse | 175 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Wasser | 400 ML |
Gelee Zitronen für die Deko, das muss aber nicht sein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Blech einfetten.
2.Jetzt Mehl, 1 Prise Salz und das Backpulver mischen.
3.200 Gramm Butter in Flöckchen, Eier, 200 Gramm Zucker und Vanillin-Zucker zufügen.
4.Alles zu einem Teig verrühren.
5.Den Teig auf das Blech streichen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
6.Den Teig auskühlen lassen.
7.Jetzt das Puddingpulver, 200 ML Wasser und die Eigelb glatt rühren.
8.Dann 200 ML Wasser und 200 Gramm Zucker aufkochen und vom Herd nehmen.
9.Das Pulver einrühren und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
10.Dann alles etwas abkühlen lassen.
11.125 Gramm Butter in Stückchen unter den warmen Pudding rühren und komplett schmelzen lassen.
12.Den Zitronensaft unter Rühren zugießen und die Creme sofort auf den Kuchen verteilen und eine gute Stunde kalt stellen.
13.Jetzt die Sahne steif schlagen, auf die ausgekühlte Creme geben und glatt streichen.
14.Nun die Butterkekse dicht an dicht auf die Sahne legen.
15.Dann den Puderzucker und den Zitronensaft zu einem recht flüssigen Zuckerguss verrühren.
16.Alles über die Kekse gießen und möglichst dünn und gleichmäßig verstreichen.
17.Den Kuchen über Nacht kalt stellen, damit die Kekse durchziehen und weich werden.
18.Wer will kann jetzt am nächsten Tag Gelee Zitronen auf jedes Stück legen, sieht toll aus und paßt super dazu..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Butterkeks-Zitronen-Schnitten vom Blech“