Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Backpulver | ½ Pรคck |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 gr |
Butter | 125 gr |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 400 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคck |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคck |
Zitronen | 3 |
Sahne | 500 gr |
Butterkekse | 200 gr |
Puderzucker | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Backpulver, Salz, 200 gr Butter, 4 Eier, 200 gr Zucker und Vanillinzucker in eine Rรผhrschรผssel geben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Rรผhrteig nun auf ein gefettetes Backblech verstreichen. Im Backofen bei 175 ยฐ ca. 20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
2.Das Puddingpulver mit 200 ml Wasser und 2 Eigelb verrรผhren. Dann 200 ml Wasser mit 200 gr Zucker erhitzen. Vom Herd ziehen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkรผhlen lassen. 125 gr Butter in den noch warmen Pudding rรผhren, bis sie vollstรคndig geschmolzen ist. Die Zitronen auspressen und 100 ml In die Puddingmasse schnell einrรผhren. Sofort auf den Kuchen glatt streichen. 1 Stunde kalt stellen.
3.Die Sahne steif schlagen und auf der ausgekรผhlten Puddingcreme glatt streichen. Die Butterkekse dicht an dicht auf die Sahneschicht legen. 250 gr Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einem flรผssigen Zuckerguร verrรผhren. Vorsichtig anrรผhren, man braucht nicht den ganzen Saft. รber die Butterkekse gieรen und mรถglichst dรผnn verstreichen. Nach 2- 3 Stunden ist der Butterkeks gut durchgeweicht und der Kuchen lรคsst sich gut essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu โZitronenkuchen vom Blech mit Butterkeksenโ