1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen vom Blech mit Butterkeksen

Zitronenkuchen vom Blech mit Butterkeksen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 gr
Backpulver½ Pรคck
Salz1 Prise
Butter200 gr
Butter125 gr
Eier4
Eigelb2
Zucker400 gr
Vanillinzucker1 Pรคck
Vanillepuddingpulver1 Pรคck
Zitronen3
Sahne500 gr
Butterkekse200 gr
Puderzucker250 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, Backpulver, Salz, 200 gr Butter, 4 Eier, 200 gr Zucker und Vanillinzucker in eine Rรผhrschรผssel geben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Rรผhrteig nun auf ein gefettetes Backblech verstreichen. Im Backofen bei 175 ยฐ ca. 20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.

    2.Das Puddingpulver mit 200 ml Wasser und 2 Eigelb verrรผhren. Dann 200 ml Wasser mit 200 gr Zucker erhitzen. Vom Herd ziehen und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Wieder auf den Herd stellen und unter Rรผhren aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkรผhlen lassen. 125 gr Butter in den noch warmen Pudding rรผhren, bis sie vollstรคndig geschmolzen ist. Die Zitronen auspressen und 100 ml In die Puddingmasse schnell einrรผhren. Sofort auf den Kuchen glatt streichen. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Die Sahne steif schlagen und auf der ausgekรผhlten Puddingcreme glatt streichen. Die Butterkekse dicht an dicht auf die Sahneschicht legen. 250 gr Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einem flรผssigen ZuckerguรŸ verrรผhren. Vorsichtig anrรผhren, man braucht nicht den ganzen Saft. รœber die Butterkekse gieรŸen und mรถglichst dรผnn verstreichen. Nach 2- 3 Stunden ist der Butterkeks gut durchgeweicht und der Kuchen lรคsst sich gut essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenkuchen vom Blech mit Butterkeksenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich