Zutaten für 6 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 275 gr. |
Milch | 500 ml |
Schlagsahne | 250 gr. |
Eigelbe | 2 |
Ei | 1 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mehl | 400 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 gr. |
Schoko-Tröpfchen | 1 Päckchen |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
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Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Puddingpulver, 75 gr. Zucker und 150 ml Milch glatt rühren. 350 ml Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding abkühlen lassen - immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet -. Nach ca. 15 Minuten die Eigelbe unter den Pudding rühren. Dann ca. 2 Stunden kühl stellen.
2.Kirschen abtropfen lassen. Mehl, 200 gr. Zucker, Vanille-Zucker und Salz in eine Schüssel mischen. Butter in Stückchen und Ei dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.
3.Springform fetten. Etwas mehr als die Hälfte der Streuseln in der Form zu einem flachen Boden sndrücken, kühl stellen.
4.Die Schoko-Tröpfchen unter den fasrt ausgekühlten Pudding heben. Puddingcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Restliche Streusel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene ca. 40-45 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten evwentuell mit Alufolie bedecken. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guß verrühren. Kuchen damit bestreichen. Dazu schmeckt mit Kakao bestäubte Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kirsch-Streusel-Schokokuchen“