Zutaten fรผr 6 Personen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Zucker | 275 gr. |
Milch | 500 ml |
Schlagsahne | 250 gr. |
Eigelbe | 2 |
Ei | 1 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Mehl | 400 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 gr. |
Schoko-Trรถpfchen | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Puddingpulver, 75 gr. Zucker und 150 ml Milch glatt rรผhren. 350 ml Milch und Sahne aufkochen. Angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren. Unter Rรผhren ca. 1 Minute kรถcheln. Pudding abkรผhlen lassen - immer wieder umrรผhren, damit sich keine Haut bildet -. Nach ca. 15 Minuten die Eigelbe unter den Pudding rรผhren. Dann ca. 2 Stunden kรผhl stellen.
2.Kirschen abtropfen lassen. Mehl, 200 gr. Zucker, Vanille-Zucker und Salz in eine Schรผssel mischen. Butter in Stรผckchen und Ei dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.
3.Springform fetten. Etwas mehr als die Hรคlfte der Streuseln in der Form zu einem flachen Boden sndrรผcken, kรผhl stellen.
4.Die Schoko-Trรถpfchen unter den fasrt ausgekรผhlten Pudding heben. Puddingcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Restliche Streusel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der unteren Schiene ca. 40-45 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten evwentuell mit Alufolie bedecken. Auf ein Kuchengitter auskรผhlen lassen.
5.Puderzucker und Zitronensaft zu einem Guร verrรผhren. Kuchen damit bestreichen. Dazu schmeckt mit Kakao bestรคubte Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โKirsch-Streusel-Schokokuchenโ