Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier | 4 Stk. |
Staubzucker | 250 g |
Öl | ⅛ l |
Wasser | ⅛ l |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Kristallzucker | 3 EL |
Milch | ½ l |
Butter oder Thea | 100 g |
Vanille-Quimiq | 1 Päckchen |
Schlagobers | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butrterkekse | 1 Päckchen |
Glasur: | etwas |
Staubzucker und Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig rühren. Öl langsam einrühren, danach Wasser dazugeben. Backpulver mit Mehl vermischen. Alles zusammenrühren. Auf einem Backbech bei 180 Grad ca. 30 Min. backen.
2.Creme: Mit Milch und Kristallzucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, ein bißchen abkühlen lassen, dann die Butter in den warmen Pudding einrühren (sodass Butter noch schmilzt). Qimiq glatt rühren und zum Pudding dazurühren, auf das Biskuit draufstreichen. Wenn die Creme ganz kalt ist Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Puddingcreme streichen. Dann die Butterkekse auf den Schlagobers und darüber die Zuckerglasur. Einige Stunden ziehen lassen (Kekse werden dann weich) - am besten über Nacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
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