Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter zimmerwarm | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Zucker | 30 g |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für den Pudding, das Puddingpulver, Milch, Prise Salz und den Zucker nach Packungsanweisung herstellen. Erkalten lassen und dabei umrühren, damit sich keine Haut bildet (oder alternativ vor dem Abkühlen Klarsichtfolie auf den Pudding legen).
2.Die Zimmerwarme Butter mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig schlagen, Puderzucker einrühren. Esslöffelweise die erkaltete ( Zimmertemperatur) Puddingmasse zugeben und unterschlagen bis eine glatte Creme entsteht.
3.Die Masse reicht für eine Torte und kann je nach Geschmack noch verfeinert werden. Bitte immer darauf achten, das Butter und Pudding ungefähr die gleiche Temperatur haben. Sonst wird der Creme Krischelig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu „Buttercreme Klassisch“