Zutaten fรผr 1 Personen
Butter kalt | 250 g |
Puddingpulver Vanille | 1 ½ Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
1.Den Pudding wie gewรถhnt mit 500 ml Milch kochen, dabei aber 1 1/2 Pรคckchen Puddingpulver verwenden. Sobald der Pudding anfรคngt fest zu werden, soviel Zucker zugeben bis ein SEHR SEHR sรผรer Pudding entsteht.
2.Den fertigen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und ganz KALT werden lassen!!
3.Die Kalte Butter aufschlagen, bis eine locker luftige weiรe Konsistenz entsteht. Das kann schon mal 10 Minuten dauern. Am Besten klappt das mit einer Kรผchenmaschine.
4.Danach den Pudding KURZ umrรผhren bis er wieder cremiger wird und dann Lรถffelweise in die Butter einrรผhren. Nun sollte eine schรถn cremige Masse entstanden sein ideal zum Spritzen.
5.Wenn Ihr beispielsweise auf euren Cupcakes einen Schnรถrkel zaubern wollt, mรผsst ihr lediglich um den Kegel rum (von unten nach oben) die Buttercreme aufspritzen. Fertig ist euer Schnรถrkel. Tip: Falls die Buttercreme zu weich wird und ihr Probleme beim Aufspritzen habt, einfach die Creme fรผr ein paar Minuten in den Kรผhlschrank geben.
6.Ich habe das Rezept fรผr 1 Person angegeben. Es soll heiรen das es fรผr 1 Portion ist. Es bleibt auf jeden Fall noch Buttercreme รผbrig. Ihr kรถnnt den Rest auch einfrieren und fรผr das nรคchste Mal einfach im Kรผhlschrank auftauen lassen und noch mal dann kurz aufschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu โBUTTERCREME Cupcake Topingโ