Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN BISKUITTEIG. | etwas |
Eier | 4 stück |
heißes wasser | 3 EL |
Zucker | 150 gramm |
Vanillinzucker | 1 pck. |
Weizenmehl | 100 gramm |
Speisestärke | 25 gramm |
Backpulver | 2 gestr. TL |
FÜR DIE BUTTERCREME | etwas |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 pck |
Zucker | 75 gramm |
Milch | 500 ml |
edelbitter schokolade | 100 gramm |
Vollmilchschokolade | 150 gramm |
Butter zimmerwarm | 300 gramm |
springform 26 cm | etwas |
fett für die form | etwas |
backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.als erstes die butter aus dem kühlschrank nehmen !!! weil die muss zimmertemperatur haben!! den backofen vorheizen auf 180 °C FÜR DEN BISKUITTEIG: eier und wasser mit dem handrührgerät schaumig schlagen, zucker und vanillinzucker unter rühren. mehl, speisestärke und backpulver unter die creme rühren
2.die springform mit backpapier belegen und einfetten jetzt den teig einfüllen und in den backofen schieben der boden muss jetzt ca 25-30 min backen
3.FÜR DIE BUTTERCREME: den pudding aus puddingpulver milch und zucker nach anleitung zubereiten schokolade in kleine stücke brechen und in den heissen pudding auflösen lassen jetzt den pudding am besten in eine glasschale füllen und mit frischhaltefolie bedecken (damit sich beim erkalten keine haut bildet) den pudding NICHT kalt stellen sondern erkalten lassen.
4.wenn der pudding kalt ist und die butter zimmertemperatur hat ( die butter darf nicht kalt sein, da der pudding sonst gerinnt) die butter mit dem rührgerät geschmeidig rühren und dann nach und nach den pudding unter rühren
5.jetzt den biskuitteig in zwei hälften schneiden auf die untere hälfte ein drittel des teiges verteilen, dann die andere hälte des teiges drauf legen und den rest von der creme darauf verteilen. dann kann man die torte wie man grade mag verzieren z.b mit schokoraspeln, schokostreusel oder kokosstreusel, mit weisser schokolade oder zartbitterschokolade..... usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
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