Zutaten fรผr 12 Personen
FรR DEN BISKUITTEIG. | etwas |
Eier | 4 stรผck |
heiรes wasser | 3 EL |
Zucker | 150 gramm |
Vanillinzucker | 1 pck. |
Weizenmehl | 100 gramm |
Speisestรคrke | 25 gramm |
Backpulver | 2 gestr. TL |
FรR DIE BUTTERCREME | etwas |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 pck |
Zucker | 75 gramm |
Milch | 500 ml |
edelbitter schokolade | 100 gramm |
Vollmilchschokolade | 150 gramm |
Butter zimmerwarm | 300 gramm |
springform 26 cm | etwas |
fett fรผr die form | etwas |
backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.als erstes die butter aus dem kรผhlschrank nehmen !!! weil die muss zimmertemperatur haben!! den backofen vorheizen auf 180 ยฐC FรR DEN BISKUITTEIG: eier und wasser mit dem handrรผhrgerรคt schaumig schlagen, zucker und vanillinzucker unter rรผhren. mehl, speisestรคrke und backpulver unter die creme rรผhren
2.die springform mit backpapier belegen und einfetten jetzt den teig einfรผllen und in den backofen schieben der boden muss jetzt ca 25-30 min backen
3.FรR DIE BUTTERCREME: den pudding aus puddingpulver milch und zucker nach anleitung zubereiten schokolade in kleine stรผcke brechen und in den heissen pudding auflรถsen lassen jetzt den pudding am besten in eine glasschale fรผllen und mit frischhaltefolie bedecken (damit sich beim erkalten keine haut bildet) den pudding NICHT kalt stellen sondern erkalten lassen.
4.wenn der pudding kalt ist und die butter zimmertemperatur hat ( die butter darf nicht kalt sein, da der pudding sonst gerinnt) die butter mit dem rรผhrgerรคt geschmeidig rรผhren und dann nach und nach den pudding unter rรผhren
5.jetzt den biskuitteig in zwei hรคlften schneiden auf die untere hรคlfte ein drittel des teiges verteilen, dann die andere hรคlte des teiges drauf legen und den rest von der creme darauf verteilen. dann kann man die torte wie man grade mag verzieren z.b mit schokoraspeln, schokostreusel oder kokosstreusel, mit weisser schokolade oder zartbitterschokolade..... usw.
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vom
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