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leckere schoko-buttercreme-torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN BISKUITTEIG. etwas
Eier4 stück
heißes wasser3 EL
Zucker150 gramm
Vanillinzucker1 pck.
Weizenmehl100 gramm
Speisestärke25 gramm
Backpulver2 gestr. TL
FÜR DIE BUTTERCREME etwas
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 pck
Zucker75 gramm
Milch500 ml
edelbitter schokolade100 gramm
Vollmilchschokolade150 gramm
Butter zimmerwarm300 gramm
springform 26 cm etwas
fett für die form etwas
backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.als erstes die butter aus dem kühlschrank nehmen !!! weil die muss zimmertemperatur haben!! den backofen vorheizen auf 180 °C FÜR DEN BISKUITTEIG: eier und wasser mit dem handrührgerät schaumig schlagen, zucker und vanillinzucker unter rühren. mehl, speisestärke und backpulver unter die creme rühren

  • 2.die springform mit backpapier belegen und einfetten jetzt den teig einfüllen und in den backofen schieben der boden muss jetzt ca 25-30 min backen

  • 3.FÜR DIE BUTTERCREME: den pudding aus puddingpulver milch und zucker nach anleitung zubereiten schokolade in kleine stücke brechen und in den heissen pudding auflösen lassen jetzt den pudding am besten in eine glasschale füllen und mit frischhaltefolie bedecken (damit sich beim erkalten keine haut bildet) den pudding NICHT kalt stellen sondern erkalten lassen.

  • 4.wenn der pudding kalt ist und die butter zimmertemperatur hat ( die butter darf nicht kalt sein, da der pudding sonst gerinnt) die butter mit dem rührgerät geschmeidig rühren und dann nach und nach den pudding unter rühren

  • 5.jetzt den biskuitteig in zwei hälften schneiden auf die untere hälfte ein drittel des teiges verteilen, dann die andere hälte des teiges drauf legen und den rest von der creme darauf verteilen. dann kann man die torte wie man grade mag verzieren z.b mit schokoraspeln, schokostreusel oder kokosstreusel, mit weisser schokolade oder zartbitterschokolade..... usw.

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    Rezept von l****5
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