Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Teig | |
---|---|
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 3 g |
Schokoladenpudding | 1 Pรคckchen |
Zucker nach Packungsanleitung | etwas |
Milch nach Packungsanleitung | etwas |
Butter oder Margarine | 250 g |
Fรผr die Garnierung | |
---|---|
Schokoladenglasur | etwas |
Schokoladenblรคttchen oder รคhnliches | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
Fรผr die Bรถden
1.Die Butter schaumig rรผhren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und das Salz unterrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und Speisestรคrke mischen, sieben und Eรlรถffelweise unter die Masse rรผhren.
3.Aus dem Teig 7-8 gleichmรครige Haufen machen, ergibt pro Portion ca. 110 - 120 g.
4.Den Boden einer Springform fetten und mehlen oder mit einem Backpapier auslegen und eine Portion Teig darauf verteilen (darauf achten, das die Teiglage am Rand nicht so dรผnn ist, sonst verbrennt es schnell). Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen solange Backen, bis der Boden hellbraun ist (ca.10- 15min.))
5.So alle 7-8 Bรถden backen.
Fรผr die Buttercreme
6.Pudding nach Packungsanleitung kochen, mit einer Frischhaltefolie bedecken (damit sich eine Haut bildet) und abkรผhlen lassen. Butter oder Margarine am gleichen Ort lagern wie den Pudding, damit sie die gleiche Temperatur hat.
7.Wenn der Pudding abgekรผhlt ist, die Butter oder Margarine eรlรถffelweis unter den Pudding rรผhren.
Fรผr den Kuchen
8.nun einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Teil der Buttercreme daraufgeben und verteilen.
9.Nun den nรคchsten Boden darauf legen und wieder Buttercreme daraufverteilen.
10.So weiter, bis zum letzten Boden. Diesen mit der schรถnen Seite nach oben drauflegen.
11.Mit einem Messer die Rรคnder des Kuchens gleichmรครig schneiden.
12.Zum Schluss den ganzen Kuchen mit der Schokoglasur einpinseln und je nach Lust und Laune verzieren.
Tipps
13.Den Kuchen am Besten 1-2 Tage vor Verzehr zubereiten, da er bis dann schรถn duchgezogen ist und noch esser schmeckt.
14.Man kann fรผr den Kuchen jede Sorte an Pudding verwenden, einfach mal ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu โPrinzregententorteโ