1. Home
  2. Rezept
  3. Prinzregententorte

Prinzregententorte

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Teig
Butter oder Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4
Salz1 Prise
Mehl200 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver3 g
Schokoladenpudding1 Pรคckchen
Zucker nach Packungsanleitung etwas
Milch nach Packungsanleitung etwas
Butter oder Margarine250 g
Fรผr die Garnierung
Schokoladenglasur etwas
Schokoladenblรคttchen oder รคhnliches etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Fรผr die Bรถden

    1.Die Butter schaumig rรผhren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und das Salz unterrรผhren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und Speisestรคrke mischen, sieben und EรŸlรถffelweise unter die Masse rรผhren.

    3.Aus dem Teig 7-8 gleichmรครŸige Haufen machen, ergibt pro Portion ca. 110 - 120 g.

    4.Den Boden einer Springform fetten und mehlen oder mit einem Backpapier auslegen und eine Portion Teig darauf verteilen (darauf achten, das die Teiglage am Rand nicht so dรผnn ist, sonst verbrennt es schnell). Bei 175 Grad im vorgeheizten Backofen solange Backen, bis der Boden hellbraun ist (ca.10- 15min.))

    5.So alle 7-8 Bรถden backen.

  • Fรผr die Buttercreme

    6.Pudding nach Packungsanleitung kochen, mit einer Frischhaltefolie bedecken (damit sich eine Haut bildet) und abkรผhlen lassen. Butter oder Margarine am gleichen Ort lagern wie den Pudding, damit sie die gleiche Temperatur hat.

    7.Wenn der Pudding abgekรผhlt ist, die Butter oder Margarine eรŸlรถffelweis unter den Pudding rรผhren.

  • Fรผr den Kuchen

    8.nun einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Teil der Buttercreme daraufgeben und verteilen.

    9.Nun den nรคchsten Boden darauf legen und wieder Buttercreme daraufverteilen.

    10.So weiter, bis zum letzten Boden. Diesen mit der schรถnen Seite nach oben drauflegen.

    11.Mit einem Messer die Rรคnder des Kuchens gleichmรครŸig schneiden.

    12.Zum Schluss den ganzen Kuchen mit der Schokoglasur einpinseln und je nach Lust und Laune verzieren.

  • Tipps

    13.Den Kuchen am Besten 1-2 Tage vor Verzehr zubereiten, da er bis dann schรถn duchgezogen ist und noch esser schmeckt.

    14.Man kann fรผr den Kuchen jede Sorte an Pudding verwenden, einfach mal ausprobieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutter0506
    vom
    Profilbild von mutter0506

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPrinzregententorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich