Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 180 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zitronenschale gerieben von 1 Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Vanillebuttercreme: | etwas |
Milch | 375 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 3 EL |
Butter | 175 g |
Belag: | etwas |
Gรถtterspeise Kirschgeschmack | 1 Pck. |
alle Sorten sollen beim kochen gelieren und fest werden sonst lรคuft es weg | etwas |
Gรถtterspeise Waldmeister | 1 Pck. |
Zucker | 4 EL |
Wasser | 400 ml |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst die weiche Margarine mit dem Zucker verrรผhren. Dann nach und nach die Eier zufรผgen und alles schรถn cremig schlagen. Nun das Mehl mit dem Backpulver darรผber sieben und die Gewรผrze zugeben, krรคftig rรผhren. Dann das Backblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen Rand falten.
2.Den Teig aufstreichen und bei einer Hitze von 180ยฐC-200ยฐC ca. 10-15 Minuten backen, heiร stรผrzen und das Papier abziehen und auskรผhlen lassen. In dieser Zeit die Buttercreme herstellen. Nun die Milch mit dem Puddingpulver zu einen steifen Pudding kochen nach Vorschrift aber mit reduzierter Milchmenge. Diese dann abkรผhlen lassen.
3.Die weiche Butter cremig schlagen und dann lรถffelweise den kalten Pudding unterrรผhren. Creme soll schรถn fest sein. Nun ca. ein Drittel der Buttercreme auf den Tortenboden streichen den Rest in einem Spritzbeutel geben und mit mittelgroรer Sterntรผlle diagonale Streifen auf den Kuchen ziehen. Dann die Zwischenrรคume mit der Gรถtterspeise fรผllen.Kalt stellen.
4.Die Gรถtterspeise nach Packungsanleitung kochen. muss aber schnell gelieren und nicht erst รผber Nacht da gibt es zwei Sorten bei Kaufen beachten.
5.Der Kuchen ist was fรผr Kinderaugen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โParadieskuchenโ