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Frankfurter Kranz

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Margarine125 gr.
Rohrzucker150 gr.
Eier4
Vanillezucker braun1 Pรคckchen
Salz1 Prise
etwas abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Speisestรคrke100 gr.
Mehl120 gr.
Backpulver1 TL
Paniermehl etwas
Fรผr die Buttercreme bzw. fรผr die Fรผllung: etwas
Vanillepudding zum kochen1 Pรคckchen
Milch½ Liter
Rohrzucker10 gr.
Butter250 gr.
Johannisbeer-Marmelade3 EL
Krokant2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz und die Zitronen Schale mit dem Dreimix mixen. Dies macht man so lange bis der Zucker sich aufgelรถst hat.

    2.Nun Speisestรคrke, Mehl und Backpulver mischen und dann unter den Teig rรผhren.

    3.Dann eine Frankfurterkranz-Form buttern und mit Paniermehl ausstreuen. Darein dann den Teig geben und glatt streichen. Der Teig muss dann fรผr ca. 50 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

    4.Nun muss der Boden auskรผhlen, am besten einen Tag vorher den Boden machen!

    5.Am nรคchsten Tag den Boden dann dreimal quer durchschneiden, so das vier Bodenteile entstehen.

    6.Jetzt kann mann die Buttercreme machen: das Puddingpulver mit dem Zucker und der Milch nach Packungsbeilage kochen (nur das halt mehr Zucker rein kommt). Den fertigen Pudding dann etwas abkรผhlen lassen.

    7.Jetzt wird die Butter mit dem Dreimix schaumig geschlagen und Esslรถffelweise unter stรคndigem rรผhren den Pudding dazu geben. So lange bis alles vermengt ist.

    8.Auf die unterste Schicht kommt erst die Marmelade und dann etwas Buttercreme, auf die Restlichen Schichten kommt dann nur noch Buttercreme. Der Rest der Buttercreme wird dann auรŸen auf dem Kuchen verteilt und zum Schluss glatt gestrichen. Darauf wird dann รผberall der Krokant verteilt. (sieht man alles gut auf den Bildern). Wer will kann auch etwas Buttercreme รผbrig lassen und oben ein paar Hรคufchen mit einem Spritzbeutel spritzen und drauf je eine Kirsche setzten (ich habe das nicht gemacht, schmeckt trotzdem und kommt immer gut an!).

    9.Dann muss der Kuchen nur noch ein paar Stunden in den Kรผhlschrank, damit die Creme fest wird.

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