1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte

Schokoladentorte

8 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Buttercrem / Fรผllung
Schokopudding2 Pรคckchen
Zucker150 gr.
Butter190 gr.
Milch800 ml
Kakao = 15gr1 EL
Verzierung
Nutella1 EL
Schokostreusel = 15gr1 EL
Torte
Biskuit Tortenboden 3-teilig1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • Buttercreme / Fรผllung

    1.Am Abend zuvor, wie immer, den Pudding mit der Milch und dem Zucker zubereiten. Den fertigen Pudding sofort mit einer Klarsichtfolie direkt auf dem Pudding abdecken und die Butter daneben stellen. Am Folgetag haben beide Zutaten die gleiche Temperatur. Butter kurz aufschlagen und lรถffelweise den Schokopudding hinzugeben bis er alle ist. Jetzt den Kakao untermischen. Von der dann entstandenen Buttercreme zwei EรŸlรถffel fรผr die Verzierung abnehmen oder รผbrig lassen. Das war das Schwerste ;o))

  • Torte

    2.Dreiteiligen Tortenboden zur Hand und den ersten Teil mit der Buttercreme bestreichen. Den zweiten Teil auflegen und ebenfalls mit Creme bestreichen. Jetzt den dritten Teil auflegen und den Rand mit Buttercrem beschmieren. Zum SchluรŸ den letzten Boden von Oben bestreichen. Fertig.

  • Verzierung

    3.Die รผbriggebliebene oder die 2 EL abgenommene Buttercreme mit dem einen EL Nutella, mittels Schneebesen, mischen. Alles in eine Tรผte, an der eine Tรผlle sein sollte, fรผllen und kleine Tรผrmchen auf die Torte spritzen. In die Mitte die Schokoladenstreusel aufstreuen. Fertig.

  • Tipps und Hinweise

    4.Pudding deckt man unmittelbar nach dem Kochen mit einer Klarsichtfolie direkt auf dem Pudding ab, dann bekommt er keine Haut. Ich stelle den Puddingtopf, der durch einem dickem Boden die Wรคrme immer extrem lange hรคlt, auch immer kurz ins kalte Wasser. So setzt der Pudding nicht nachtrรคglich an. Den Kakao muรŸ man nicht unbedingt dazugeben. Mit ihm wird es allerdings viel schokoladiger. Viel SpaรŸ und lecker schmeckt!

  • Variante

    5.In den neu hinzugefรผgten Bildern seht ihr, dass man auch eine Fruchtschicht dazwischen machen kann. Hier habe ich saure Marmelade genommen, die ich zuvor mit 3TL Sofort-Gelatine andickte. Sauerkirschen gehen auch, zusรคtzlich kann man damit auch noch verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yxcv123junge
    vom
    Profilbild von yxcv123junge

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich