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Torte mit leichter Marzipannote

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Torte
Tortenboden Biskuit, 3teilig1 Stk.
Marmelade250 ml
Marzipan200 gr.
Vanillezucker = 16gr2 Pรคckchen
Zutaten Verzierung
Eierlikรถr150 ml
Gelantine1 ½ TL
SchokostreuรŸel50 gr.
Schlagsahne200 ml
Buttercreme
Vanillezucker2 Pรคckchen
Butter190 gr.
Zucker150 gr.
Milch800 ml
Zusatz bei Bedarf
Sahnesteif1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zubereitung der Buttercreme

    1.Einen Tag vor der Torte den Pudding mit den 800ml Milch und den 150gr Zucker abkochen. Fertigen Pudding mit einer Klarsichtfolie, die direkt auf dem noch heiรŸen Pudding aufgebracht wird, abdecken. Die Butter neben den Pudding stellen. Am Folgetag Die Butter leicht aufschlagen und Lรถffelweise den Pudding hinzufรผgen. Mixer auf hรถchster Stufe sichert eine glatte Buttercrem.

  • Torte

    2.Von der Packung des Biskuitbodens die Unterseite herausschneiden und zur Seite legen. Den dreiteiligen Biskuitboden herausnehmen und in seine drei Teile trennen. Unterseite hinlegen und mit Marmelade bestreichen. รœber die Marmelade eine Schicht Buttercreme aufbringen. Darรผber wieder Marmelade oder den nรคchsten Boden aufbringen. Auf den zweiten Boden eine dรผnne Schicht Buttercreme streichen. Jetzt auf der zur Seite gelegten Unterseite der Verpackung das Marzipan so ausrollen, dass es so groรŸ und so rund wie Unterseite ist ( siehe Bild 3). Marzipan Kopfรผber auf den zweiten Boden legen und Verpackungsunterseite abziehen. Buttercrem und Marmelade drรผber und den dritten Boden auflegen. Die nun entstandene Torte vollstรคndig mit der restlichen Buttercreme einstreichen. Torte ist fertig.

  • Verzierung

    3.Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen, bei Bedarf auch Sahnesteif verwenden. Torte so verzieren, dass ein Innenring entsteht. Den Eierlikรถr mit der Gelantine mischen und in den Innenring gieรŸen. Macht man mit der Sahne einen Innen- und einen AuรŸenring, so wie im Bild, so kann man noch die SchokostreuรŸel auflegen. Wird das Auge feucht, so will es mitessen und die Torte ist gelungen. Viel SpaรŸ !

  • Tipps und Hinweise

    4.Den Pudding mit der Folie abdecken dann entsteht keine Pelle. Man bereitet ihn am Vortag und legt die Butter daneben, dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben. So wird die Creme nicht "krisselig". Marmelade sollte sauer sein. Sie kann je nach Geschmack und Schichtdicke in 3 oder auch 5 Ebenen aufgebracht werden. Mit der Unterseite der Verpackung bekommt man das Marzipan immer auf die richtige GrรถรŸe und kann es, da das Marzipan leicht an der Folie klebt auch noch gut auf die Torte legen. Zum Ausrollen empfiehlt sich eine Klarsichtfolie รผber dem Marzipan. So klebt nichts am Nudelholz und sauber bleibt auch alles. Marzipan nicht direkt an die Bรถden bringen, dann rutschen die Einzelteile beim Aufschneiden der Torte gerne auseinander.

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    Rezept von yxcv123junge
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