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Schokoladen-Buttercreme-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitboden
Eier4
Mehl120 g
Zucker150 g
Backpulver0,33 Tรผtchen
Kakaopulver schwach entรถlt6 EL
Salz1 Prise
Biskuitboden fรผr die erste und zweite Etage
Eier4
Mehl120 g
Zucker150 g
Backpulver1 Tรผtchen
Kakapulver schwach entรถlt6 EL
Salz1 Prise
Schokoladen-Buttercreme
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Pรคckchen
Zucker2 EL (gestrichen)
Vollmilch500 ml
Zartbitterschokolade min. 70%125 g
Butter zimmerwarm325 g
Dekoration
Giotto14 Stรผck
Schokostreusel150 g
Schoko Zebra Rรถllchen von Dr. Oetker75 g
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Torte muss am Vortag zubereitet werden, damit sie รผber Nacht schรถn im Kรผhlschrank durchziehen kann.

  • Biskuitboden

    2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eier trennen. Zum EiweiรŸ kommt die Prise Salz und beides wird steif geschlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln.

    3.Eidotter vorsichtig unter die Masse heben. Das Mehl wird mit Backpulver und Kakaopulver vermischt und in die Eimasse gesiebt und vorsichtig untergehoben.

    4.Nun wird die 26er Springform mit Backpapier ausgelegt, die Biskuitmasse gleichmรครŸig verteilen, glatt streichen und fรผr gut 25 Minuten in den Ofen. Man sollte den Boden im Auge behalten, dass er nicht zu dunkel wird.

    5.Nach der Backzeit den Boden kurz in der Form auskรผhlen, dann vorsichtig lรถsen und komplett auskรผhlen lassen.

  • Biskuitboden fรผr die erste und zweite Etage

    6.Dieser Boden wird genauso zubereitet wie der Erste. Nach dem Auskรผhlen waagerecht halbieren.

  • Schokoladen-Buttercreme

    7.Den Schokoladenpudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten

    8.Zartbitterschokolade ungeรถffnet mit Schmackes auf die Arbeitsplatte hauen (die Verpackung รผbersteht das ;-) ), drehen und wieder auf die Arbeitsplatte klatschen, solange, bis die Schokotafel schรถn brรถselig ist. (spart Zeit und Abwasch)

    9.Die Zartbitterschokolade in den heiรŸen Pudding brรถseln und unter rรผhren vollstรคndig auflรถsen.

    10.Den Pudding auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen!!! (GANZ WICHTIG!!!!)

    11.Die zimmerwarme!! Butter (muss genau die gleiche Temperatur haben wie der Schokoladenpudding) mindestens fรผr 10 Minuten mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen.

    12.Der erkaltete Pudding wird nach und nach (auf niedrigster Stufe mit dem Handrรผhrgerรคt) unter die schaumige Butter geschlagen. Die Creme muss in drei Teile aufgeteilt werden, so dass es fรผr zwei Schichten Creme reicht und fรผr den Rand. Daher sollte der Buttercreme Teil fรผr den Rand groรŸzรผgiger bemessen sein.

  • Zusammenbau

    13.Den ersten Boden mit einem Tortenring umschlieรŸen und den ersten Teil Schokoladen-Buttercreme darauf mit einem Spachtel gleichmรครŸig verteilen.

    14.Der zweite Boden wird nun aufgesetzt und die zweite Cremeschicht darauf verteilt.

    15.Mit dem dritten Boden wird abgeschlossen. Darauf kommt nun eine dรผnne Schicht von der dritten Cremeportion (ca. 1/4 davon) und ab in den Kรผhlschrank damit รผber Nacht, ebenso wie die Cremeportion.

    16.Am nรคchsten Tag wird der Tortenring vorsichtig (falls erforderlich, mit einem Messer behutsam am Innenrand des Tortenrings entlang fahren) gelรถst. Die restliche Cremeportion wird im Wasserbad unter stรคndigem rรผhren leicht verflรผssigt, so dass sie schรถn streichfรคhig ist.

    17.Schokoladen-Buttercreme auf den Spachtel geben und den Rand der Torte damit zukleistern - einfach vorstellen, man verputzt eine Wand :D - aber ACHTUNG- es handelt sich nicht um eine Wand, sondern um eine fraglie, leckere Buttercreme-Torte ;-)

  • Dekoration

    18.Der Rand wird mit den Schokostreuseln dekoriert. Jeder macht es anders, viele machen sich verrrรผckt deswegen, daher hier mein Tipp: reichlich Schokostreusel auf den Spachtel geben, und vorsichtig von unten nach oben ziehen, mit viel Gefรผhl. Torte dabei leicht drehen und so lange wiederholen, bis der komplette Rand mit den Schokostreuseln verkleidet ist.

    19.1 EL Schokostreusel in die Mitte der Torte geben, und darauf ein Giotto betten. Um die รผbrigen Giotto tortenstรผckweise (12 Stk.) zu platzieren, denken wir uns eine Uhr und platzieren die ersten auf 12, 3, 6 und 9 Uhr. Damit haben wir ein ideales Grundgerรผst, wo man jeweils 2 Stรผck Giotto etwa Abstandsgleich dazwischen setzt. Ideal, wenn man keinen Tortenportionierer zur Hand hat!!

    20.Das letzte รœbrige Giotto auspacken und genieรŸen ;-).

    21.Die Schoko Zebra Rรถllchen dekorativ auf der Torte verteilen.

    22.Erschรถpft durchatmen, die รผbrigen Schoko Zebra Rรถllchen aus der Packung genieรŸen und Wunderkerzen zur optimalen Prรคsentation herauskramen ;-) Happy Birthday! :D Superkochhasi wรผnscht einen guten Appetit :)

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