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Minz-Schoko-Torte mit Kirschen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuit: den
Mehl, 1/2 Pck. Backpulver200 g
Zucker200 g
Eier4
Zartbitterschokolade50 g
Kakao3 EL
Salz1 Prise
Minzcreme: die
Minzschokolade oder After Eight350 g
Sahne500 ml
Sofortgelatine 1 Pck.
Kirschmasse: die
Schattenmorellen1 Glas
Zucker3 EL
Puddingpulver1 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunรคchst fรผr den Boden Eier mit dem Salz schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine glรคnzende, schaumige Konsistenz erreicht wird. Die Schokolade schmelzen und zusammen mit dem Mehl, dem Kakao und dem Backpulver unter die Eimasse heben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegt Springform (26cm) geben und den Biskuitboden bei 180ยฐ ca. 20 Minuten backen.

  • 2.Fรผr die Minz-Schoko-Masse die Sahne in einen Topf geben. Die Schokolade grob hacken und hinzufรผgen. Das Ganze erwรคrmen (nicht kochen), sodass die Schokolade schmilzt. Dabei gelegentlich umrรผhren. Ist die Schokolade komplett aufgelรถst, die Masse in eine Schรผssel geben und abkรผhlen lassen. Dann fรผr mindestens 5 Stunden in den Kรผhlschrank geben (muss kalt werden). AnschlieรŸend steif schlagen. Wer auf Nummer sicher gehen will, lรคsst hierbei Sofortgelatine einrieseln.

  • 3.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft erhitzen. Aufgelรถstets Puddingpulver in den kochenden Saft einrรผhren, sodass ein Pudding entsteht. Topf von der Flamme nehmen und Kirschen unterrรผhren. Den Boden nun waagerecht in drei Teile teilen. Auf den untersten (vorher Tortenring umlegen) etwas mehr als 1/3 der Minzcreme geben. Den 2. Boden darauf legen. Die Kirschen auf dem 2. Boden verteilen und den dritten darรผber legen. Nun die restliche Creme auf diesem verteilen. Wer mag kann auch etwas Creme รผbrig lassen, um diese um die Torte herum zu verstreichen. Ich persรถnlich mag es aber, wenn man die einzelnen Schichten der Torte von auรŸen sieht. Zum Schluss mit Schokostreuseln berieseln. Guten Appetit =D

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    Rezept von H****i
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