Zutaten für 6 Personen
Schokoladenkekse | 150 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Quark Magerstufe | 650 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Milka Weiße Schokolade | 115 Gramm |
Milka Alpenvollmilch | 115 Gramm |
Milka Zartherb | 115 Gramm |
Milka Weiße Schokolade | 50 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" (fein zerbröseln). Butter in einem Topf zerlassen. Mit den zerbröselten Keksen gut vermischen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Tortenring darum befestigen. Keksmischung darauf geben, festdrücken und kalt stellen.
2.Quark mit Zucker verrühren. Quarkmasse zu drei gleichen Teilen in Schüsseln verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Kalt stellen.
3.Drei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weiße Schokolade in Stücke brechen und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit einem Esslöffel Quarkmasse verrühren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren. Schokolade unterrühren. Ein Drittel der Sahne unterheben.
4.Die weiße Schokoladen - Quarksahne - Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Kalt stellen.
5.Mit der Alpenvollmilch - und der Zartherb - Schokolade wie in Schritt 3 und 4 beschrieben verfahren.
6.Wenn die Torte fest ist, den Tortenring vorsichtig lösen. Weiße Schokolade mit Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen und über die Torte "kleckern" ;-)) (Also Torte damit verzieren.) Das Backpapier entfernen und die Torte auf eine Tortenplatte geben. Bis zum Verzehr kalt stellen.
7.P.S. Das ursprüngliche Rezept stammt aus der Zeitschrift "Tina" und war für eine Kastenkuchenform. Ich hab's für meinen Geschmack etwas abgeändert und die Mengenangaben für eine Springform (26 cm Durchmesser) umgerechnet.
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vom
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