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Schokoladen - Käsesahne - Torte "Tricolor" ...

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schokoladenkekse150 Gramm
Butter100 Gramm
Quark Magerstufe650 Gramm
Zucker125 Gramm
Schlagsahne400 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Gelatine weiß9 Blatt
Milka Weiße Schokolade115 Gramm
Milka Alpenvollmilch115 Gramm
Milka Zartherb115 Gramm
Milka Weiße Schokolade50 Gramm
Kokosfett10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" (fein zerbröseln). Butter in einem Topf zerlassen. Mit den zerbröselten Keksen gut vermischen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Tortenring darum befestigen. Keksmischung darauf geben, festdrücken und kalt stellen.

    2.Quark mit Zucker verrühren. Quarkmasse zu drei gleichen Teilen in Schüsseln verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Kalt stellen.

    3.Drei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weiße Schokolade in Stücke brechen und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit einem Esslöffel Quarkmasse verrühren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren. Schokolade unterrühren. Ein Drittel der Sahne unterheben.

    4.Die weiße Schokoladen - Quarksahne - Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Kalt stellen.

    5.Mit der Alpenvollmilch - und der Zartherb - Schokolade wie in Schritt 3 und 4 beschrieben verfahren.

    6.Wenn die Torte fest ist, den Tortenring vorsichtig lösen. Weiße Schokolade mit Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen und über die Torte "kleckern" ;-)) (Also Torte damit verzieren.) Das Backpapier entfernen und die Torte auf eine Tortenplatte geben. Bis zum Verzehr kalt stellen.

    7.P.S. Das ursprüngliche Rezept stammt aus der Zeitschrift "Tina" und war für eine Kastenkuchenform. Ich hab's für meinen Geschmack etwas abgeändert und die Mengenangaben für eine Springform (26 cm Durchmesser) umgerechnet.

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