Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr Biskuit: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
kaltes Wasser | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 185 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 150 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Kakaopulver | 3 TL |
Zutaten fรผr die Fรผllung: | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Puderzucker | 40 Gramm |
Schlagsahne | 900 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Gelantine | 8 Blatt |
Blue Curacao | 8 EL |
zum Verzieren: | etwas |
Vollmilchschokolade, z. B. von Milka | 200 Gramm |
Kokosfett | 25 Gramm |
Weiรe Schokolade | 60 Gramm |
Belgische Meeresfrรผchte-Pralinen | 8 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Eier trennen. Eiweiร, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, 150 g Speisestรคrke und Backpulver und Kakao draufsieben, darunterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Im heiรen Ofen (175 Grad) ca. 35 Min. backen.
2.Springformrand lรถsen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen, Springformboden entfernen und Gebรคck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen, Boden zweimal durchschneiden.
3.Fรผllung: Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Nur 150 g davon pรผrieren, รผbrige Frรผchte fein wรผrfeln. Puderzucker sieben. Sahne mit Puderzucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflรถsen. Erst mit etwa 2-3 Esslรถffel der steif geschlagenen Sahne verrรผhren. Dann erst Gelatine-Sahne-Mischung unter die รผbrige Sahne rรผhren. Sahnemenge halbieren.
4.Eine Hรคlfte erst mit Pfirsichpรผree verrรผhren, dann die Fruchtwรผrfel unterheben. Die andere Sahnehรคlfte mit Blue Curaรงao verrรผhren.
5.Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesรคuberten Springformrand darumstellen. Pfirsich-Sahne einfรผllen und glatt streichen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrรผcken und Curaรงao-Sahne darauf glatt streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrรผcken und die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
6.Tortenring lรถsen und entfernen. Schokolade grob zerkleinern und zusammen mit dem Kokosfett im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Etwas abgekรผhlte, noch flรผssige Schokolade auf den oberen Boden geben, verteilen und an den Rรคndern etwas hinunterlaufen lassen. Guss fest werden lassen.
7.Weiรe Schokolade ebenfalls grob zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, in ein Papierspritztรผtchen oder kleinen Gefrierbeutel fรผllen, eine kleine Ecke abschneiden und ein โFischernetzโ รผber die Torte sprenkeln. Meeresfrรผchte-Pralinen mit รผbriger weiรer Schokolade auf den Guss โklebenโ und die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
8.Den 3. Boden kann man auch vorher schon mit Schokolade รผberziehen, trocknen lassen und dann auf die Curacao-Sahne legen. Und dann das Fischernetz รผber die Torte sprenkeln. Eine รคhnliche Torte hab ich bei Dr. Oetker gesehen, ich hab sie fรผr mich abgewandelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu โTorten: Joes Seemannsgarn-Torteโ