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Kleine Schokoladen - Orangen - Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milka Zartherb50 Gramm
Ei1
Zucker50 Gramm
Sonnenblumenรถl6 Esslรถffel
Milch4 Esslรถffel
Mehl75 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Fett fรผr die Form etwas
Semmelbrรถsel etwas
Orangen frisch2
Milch120 Milliliter
Milka Weisse Schokolade35 Gramm
Orangenlikรถr1 Esslรถffel
Orangensaft frisch gepresst80 Milliliter
Speisestรคrke2 Esslรถffel (gestrichen)
Schlagsahne150 Gramm
Milka Zartherb75 Gramm
Schokolade Edelbitter 70 %75 Gramm
Kirschwasser1 Esslรถffel
Zartbitter-Kuvertรผre50 Gramm
Kokosfett10 Gramm
weiรŸe Kuvertรผre25 Gramm
Kokosfett5 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade in Stรผcke brechen, รผber heiรŸen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Ei mit Zucker, ร–l und Milch verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผber sieben und unterrรผhren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrรผhren.

    3.Eine kleine Obsttortenform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Teig in die Form fรผllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    4.Orangen einschlieรŸlich der weiรŸen Haut schรคlen. Saft auffangen. Filets heraus schneiden, Rest auspressen.

    5.Milch erhitzen. Vom Herd nehmen. Orangenlikรถr unterrรผhren. Schokolade in Stรผcke brechen und in der Milch schmelzen lassen. Speisestรคrke mit dem Orangensaft glatt rรผhren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazu geben. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkรผhlen lassen.

    6.Tortenboden aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Pudding auf dem Boden verteilen. Mit den Orangenfilets belegen.

    7.Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. Nach und nach die Schokolade darin schmelzen lassen. Kirschwasser dazu gieรŸen und alles gut umrรผhren. Alles mit dem Pรผrierstab ca. 1 Minute durchmixen (homogenisieren). Den Pรผrierstab dabei nicht aus der Ganache ziehen, damit mรถglichst keine Luft untergemischt wird. Die Masse bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.

    8.Ganache auf der Torte verteilen und die Torte ca. 20 Minuten kalt stellen. Wenn die Masse fest genug ist, eine zweite Schicht darauf verteilen. Torte wieder kalt stellen.

    9.Dunkle Kuvertรผre mit Kokosfett รผber heiรŸen Wasserbad schmelzen. Etwas Abkรผhlen lassen. Torte damit รผberziehen. Kuvertรผre fest werden lassen.

    10.WeiรŸe Kuvertรผre mit Kokosfett ebenfalls รผber heiรŸen Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Torte damit verzieren.

    11.Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

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