Zutaten fรผr 4 Personen
Milka Zartherb | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 50 Gramm |
Sonnenblumenรถl | 6 Esslรถffel |
Milch | 4 Esslรถffel |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fett fรผr die Form | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Orangen frisch | 2 |
Milch | 120 Milliliter |
Milka Weisse Schokolade | 35 Gramm |
Orangenlikรถr | 1 Esslรถffel |
Orangensaft frisch gepresst | 80 Milliliter |
Speisestรคrke | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Milka Zartherb | 75 Gramm |
Schokolade Edelbitter 70 % | 75 Gramm |
Kirschwasser | 1 Esslรถffel |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 Gramm |
Kokosfett | 10 Gramm |
weiรe Kuvertรผre | 25 Gramm |
Kokosfett | 5 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade in Stรผcke brechen, รผber heiรen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Ei mit Zucker, รl und Milch verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผber sieben und unterrรผhren. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrรผhren.
3.Eine kleine Obsttortenform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Den Teig in die Form fรผllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
4.Orangen einschlieรlich der weiรen Haut schรคlen. Saft auffangen. Filets heraus schneiden, Rest auspressen.
5.Milch erhitzen. Vom Herd nehmen. Orangenlikรถr unterrรผhren. Schokolade in Stรผcke brechen und in der Milch schmelzen lassen. Speisestรคrke mit dem Orangensaft glatt rรผhren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazu geben. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkรผhlen lassen.
6.Tortenboden aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Pudding auf dem Boden verteilen. Mit den Orangenfilets belegen.
7.Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. Nach und nach die Schokolade darin schmelzen lassen. Kirschwasser dazu gieรen und alles gut umrรผhren. Alles mit dem Pรผrierstab ca. 1 Minute durchmixen (homogenisieren). Den Pรผrierstab dabei nicht aus der Ganache ziehen, damit mรถglichst keine Luft untergemischt wird. Die Masse bei Zimmertemperatur abkรผhlen lassen.
8.Ganache auf der Torte verteilen und die Torte ca. 20 Minuten kalt stellen. Wenn die Masse fest genug ist, eine zweite Schicht darauf verteilen. Torte wieder kalt stellen.
9.Dunkle Kuvertรผre mit Kokosfett รผber heiรen Wasserbad schmelzen. Etwas Abkรผhlen lassen. Torte damit รผberziehen. Kuvertรผre fest werden lassen.
10.Weiรe Kuvertรผre mit Kokosfett ebenfalls รผber heiรen Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Torte damit verzieren.
11.Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
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