Zutaten fรผr 4 Personen
Zitrone frisch | ½ |
Birnen frisch | 3 |
Wasser | 300 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Gewรผrznelken | 2 |
Milka Zartherb | 100 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Walnรผsse gehackt | 3 Esslรถffel |
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 Gramm |
Milka Zartherb | etwas |
Milka Weisse Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zitrone auspressen. Birnen halbieren, schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Mit Wasser, Zucker. Zitronensaft und Gewรผrznelken zum Kochen bringen. Fรผnf Minuten dรผnsten. Birnen abtropfen und etwas abkรผhlen lassen.
2.Sahne erwรคrmen. Schokolade darin schmelzen lassen. Etwas abkรผhlen lassen.
3.Butter mit Zucker verrรผhren. Eier unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Darรผber sieben und alles verrรผhren. Schokoladensahne unterrรผhren. Zuletzt die gehackten Walnรผsse unterheben.
4.Eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein fรผllen und glatt streichen. Birnen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
5.Kuvertรผre hacken und รผber heiรen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit รผberziehen. Schokolade darรผber raspeln (Tipp: Schokolade vorher in Kรผhlschrank legen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Schokoladen - Birnen - Kuchenโ