1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Schokoladen - Birnen - Kuchen

Kleiner Schokoladen - Birnen - Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitrone frisch½
Birnen frisch3
Wasser300 Milliliter
Zucker2 Esslรถffel
Gewรผrznelken2
Milka Zartherb100 Gramm
Schlagsahne125 Gramm
Butter90 Gramm
Eier3
Zucker60 Gramm
Mehl180 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Kakaopulver2 Esslรถffel (gestrichen)
Walnรผsse gehackt3 Esslรถffel
Zartbitter-Kuvertรผre50 Gramm
Milka Zartherb etwas
Milka Weisse Schokolade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitrone auspressen. Birnen halbieren, schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. Mit Wasser, Zucker. Zitronensaft und Gewรผrznelken zum Kochen bringen. Fรผnf Minuten dรผnsten. Birnen abtropfen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Sahne erwรคrmen. Schokolade darin schmelzen lassen. Etwas abkรผhlen lassen.

    3.Butter mit Zucker verrรผhren. Eier unterrรผhren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Darรผber sieben und alles verrรผhren. Schokoladensahne unterrรผhren. Zuletzt die gehackten Walnรผsse unterheben.

    4.Eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein fรผllen und glatt streichen. Birnen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    5.Kuvertรผre hacken und รผber heiรŸen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit รผberziehen. Schokolade darรผber raspeln (Tipp: Schokolade vorher in Kรผhlschrank legen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKleiner Schokoladen - Birnen - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich