Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 60 g |
Speisestรคrke | 20 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 2 Tl |
Walnรผsse grob gehackt | 60 g |
milder Weinbrand | 4 cl |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Vanillezucker | 2 P |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Eier mit 2 El Wasser und dem Zucker cremig aufschlagen. Gehackte Nรผsse unterrรผhren. Mehl, Stรคrke, Kakao und Backpulver mischen und darรผber sieben. Vorsichtig unterheben und in die vorbereitete 22 er Springform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 35 Min.backen. Aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Schokolade mit Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne unter die Geschmolzene Schokolade ziehen und den Weinbrand unterrรผhren. ACHTUNG: den Alkohol nicht in die warme Schokolade gieรen. Gerinnt.
3.Die Schokomasse in eine oder mehrere Formen geben und mit dem zurechtgeschnittenen Kuchen bedecken. Im Kรผhlschrank fest werden lassen und dann stรผrzen und anrichten.
4.Mit einem Tortenring kann man auch eine Torte daraus machen. Ring um den Boden legen. Schokomousse darauf verteilen und mit etwas flรผssiger Schokolade verziehren. Im Kรผhlschrank fest werden lassen und in Stรผcke teilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luelli1000
vom
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