Zutaten fรผr 6 Personen
Mokka-Schokolade | 150 g |
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 6 |
lรถsliches Kaffeepulver | 1 EL |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Mokka-Schokolade | 50 g |
Sahne | 800 g |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Puderzucker | 3 EL |
Portionsbeutel lรถsliches Latte Macchiato-Pulver , 16 TL | 2 |
Kaffeelikรถr | 3 EL |
Kakaopulver zum Bestรคuben | etwas |
Schokodeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schokolade hacken, รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen, abkรผhlen lassen. Butter mit 75 g Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. 4 Eier trennen. Eigelbe, 2 ganze Eier und Kaffeepulver zur Buttermasse geben, 3-4 Min. weiterrรผhren. Die flรผssige Schokolade untermischen.
2.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eiweiรe steif schlagen, restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen, unter die Eigelb-Schokomasse heben. Mehl, Kakao und Backpulver darรผber sieben und unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen, ca. 40 Min. backen. Boden auskรผhlen lassen.
3.Kuchen waagerecht durchschneiden, so dass der untere Boden etwa 2/3 hoch ist. Deckel zerbrรถseln, beiseite legen. Um den Teigboden einen Tortenring legen.
4.Fรผr die Fรผllung die Schokolade reiben. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, Masse halbieren. Unter eine Hรคlfte das Latte-macchiato-Pulver rรผhren. Nur kurz schlagen, damit die Sahne nicht gerinnt. Brรถsel, Schokolade und Likรถr untermischen. Brรถsel-Sahne auf dem Kuchenboden verteilen, glatt streichen. รbrige Sahne auf die Creme streichen. Vor dem Servieren Torte dรผnn mit Kakao bestรคuben, mit Schoko-Deko verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
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