1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mousse-Torte

Schoko-Mousse-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mokka-Schokolade150 g
weiche Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier6
lรถsliches Kaffeepulver1 EL
Mehl150 g
Kakaopulver3 EL
Backpulver1 TL
Fรผr die Fรผllung: etwas
Mokka-Schokolade50 g
Sahne800 g
Sahnesteif3 Pk.
Puderzucker3 EL
Portionsbeutel lรถsliches Latte Macchiato-Pulver , 16 TL2
Kaffeelikรถr3 EL
Kakaopulver zum Bestรคuben etwas
Schokodeko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schokolade hacken, รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen, abkรผhlen lassen. Butter mit 75 g Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. 4 Eier trennen. Eigelbe, 2 ganze Eier und Kaffeepulver zur Buttermasse geben, 3-4 Min. weiterrรผhren. Die flรผssige Schokolade untermischen.

    2.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. EiweiรŸe steif schlagen, restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen, unter die Eigelb-Schokomasse heben. Mehl, Kakao und Backpulver darรผber sieben und unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen, ca. 40 Min. backen. Boden auskรผhlen lassen.

    3.Kuchen waagerecht durchschneiden, so dass der untere Boden etwa 2/3 hoch ist. Deckel zerbrรถseln, beiseite legen. Um den Teigboden einen Tortenring legen.

    4.Fรผr die Fรผllung die Schokolade reiben. Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, Masse halbieren. Unter eine Hรคlfte das Latte-macchiato-Pulver rรผhren. Nur kurz schlagen, damit die Sahne nicht gerinnt. Brรถsel, Schokolade und Likรถr untermischen. Brรถsel-Sahne auf dem Kuchenboden verteilen, glatt streichen. รœbrige Sahne auf die Creme streichen. Vor dem Servieren Torte dรผnn mit Kakao bestรคuben, mit Schoko-Deko verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Mousse-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich