1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky-Trüffel-Torte

Whisky-Trüffel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Milch125 ml
Zartbitterschokolade500 gr.
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Speisestärke100 gr.
Mehl250 gr.
Kakaopulver50 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schlagsahne500 ml
Whisky120 ml
Kakaopulver2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch erhitzen und 100gr gehackte Schokolade darin schmelzen.Akühlen lassen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren im Wechsel mit 50gr Speisestärke.

    3.50 gr Speisestärke mit Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Schokoladenmilch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C ca 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

    4.Für die Trüffelcreme Sahne erhitzen,vom Herd ziehen. 400gr Schokolade grob hacken und unter rühren in der heißen Sahne schmelzen. In eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen und ca 2 Stunden kalt stellen.

    5.Schokoboden 1x durchschneiden und mit Whisky beträufeln. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Schokoladenmasse mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Ca 1/3 der Creme auf den unteren Boden geben und mit dem zweiten Boden bedecken.

    6.Tortenring entfernen. Torte mit 1/3 der Creme einstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel geben und die Torte mit Tuffs verzieren. Bis zum Verzehren Torte kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky-Trüffel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich