Zutaten für 16 Personen
Milch | 125 ml |
Zartbitterschokolade | 500 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Speisestärke | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Kakaopulver | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 ml |
Whisky | 120 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erhitzen und 100gr gehackte Schokolade darin schmelzen.Akühlen lassen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren im Wechsel mit 50gr Speisestärke.
3.50 gr Speisestärke mit Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit der Schokoladenmilch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175°C ca 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
4.Für die Trüffelcreme Sahne erhitzen,vom Herd ziehen. 400gr Schokolade grob hacken und unter rühren in der heißen Sahne schmelzen. In eine Rührschüssel geben, abkühlen lassen und ca 2 Stunden kalt stellen.
5.Schokoboden 1x durchschneiden und mit Whisky beträufeln. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Schokoladenmasse mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Ca 1/3 der Creme auf den unteren Boden geben und mit dem zweiten Boden bedecken.
6.Tortenring entfernen. Torte mit 1/3 der Creme einstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel geben und die Torte mit Tuffs verzieren. Bis zum Verzehren Torte kalt stellen.
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vom
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