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Schokoladen-Glühwein-Torte

4 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter zimmerwarm200 g
Zucker225 g
Vanillezucker3 Pck
Salz etwas
Zimt12 Tl
gemalene Gewürznelken1 Msp
Eier4
Milch2 El
Rum2 El
Mehl300 g
Backpulver½ Pck
Kakaopulver3 El
Rotwein300 ml
Schale von einer unbehandelten Orange etwas
Zimtstange1 kl
Sternanis1
Gelatine4 Blatt
Schmand400 g
Schlagsahne200 g
Raspelschokolade50 g
Schokochips etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Butter, 150 g Zucker, 2 Pck Vanille zucker, Salz, Zimt u Nelken cremig rühren. Erst Eier, Milch u Rum, dann Mehl, Backpulver u Kakao unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen. Im vorgewärmten Ofen b ca. 175° 25-30 Minuten backen. Stricknadelprobe!!

  • 2.Boden waagerecht dritteln. Wein, Orangensaft, Zimt, Anis u 75 g Zucker auf die Hälfte einkochen. Gelatine einweichen. Wein durch ein Sieb gießen, Gelatine darin auflösen.

  • 3.Schmand u 1 Pck Vanillezucker verrühren. Zuerst 3 El Schmand in den Wein einrühren, dann den übrigen unterheben. Sahne steif schlagen u ebenfalls unterheben. Kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt.

  • 4.Tortenring um den unteren Boden legen. 1/3 der Creme auf den Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken. Wieder 1/3 Creme darauf streichen und mit dem dritten Boden bedecken. Mit Restcreme einstreichen. Ca. 3 Std kühl stellen.

  • 5.Raspelschokolade am Tortenrand andrücken. evtl mit Schokochips dekorieren u leicht mit Kakaopulver bestreuen.

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    Rezept von Mijou
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