Zutaten für 8 Personen
Himbeeren, TK | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Gewürzspekulatius | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
weiße Kuvertüre | 150 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen.
2.Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 75 gr. Zucker, Salz und 1 Pck. VZ dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterheben. Mehl, Stärke und BP mischen und darüber sieben, unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.
3.Spekulatius zerbröseln. Beeren, 25 gr. Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine einweichen, ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Püree einrühren, dann unter den Rest Püree rühren. Ca. 5 min kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Boden aus der Springform lösen, einmal quer durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum stellen. Püree auf dem Tortenboden verteilen und ca. 1 Std. kalt stellen.
4.Kuvertüre hacken, schmelzen und dünn auf ein Marmorbrett streichen. Kühl stellen. Mascarpone, Quark, Zimt, 100 gr. Zucker und 1 Pck. VZ verrühren. Spekulatiuskrümel unterheben. Creme auf die Himbeermasse streichen und den zweiten Tortendeckel aufsetzen. Nochmals ca. 1 Std. kalt stellen.
5.Sahne und VZ steif schlagen. Torte mit Sahne und Kuvertüre verzieren. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben.
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vom
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