Zutaten fรผr 8 Personen
Himbeeren, TK | 500 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Gewรผrzspekulatius | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
weiรe Kuvertรผre | 150 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren auftauen.
2.Eier trennen. Eiweiร und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. 75 gr. Zucker, Salz und 1 Pck. VZ dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterheben. Mehl, Stรคrke und BP mischen und darรผber sieben, unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 min backen. Auskรผhlen lassen.
3.Spekulatius zerbrรถseln. Beeren, 25 gr. Zucker und Zitronensaft pรผrieren. Gelatine einweichen, ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen. 3 EL Pรผree einrรผhren, dann unter den Rest Pรผree rรผhren. Ca. 5 min kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Boden aus der Springform lรถsen, einmal quer durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum stellen. Pรผree auf dem Tortenboden verteilen und ca. 1 Std. kalt stellen.
4.Kuvertรผre hacken, schmelzen und dรผnn auf ein Marmorbrett streichen. Kรผhl stellen. Mascarpone, Quark, Zimt, 100 gr. Zucker und 1 Pck. VZ verrรผhren. Spekulatiuskrรผmel unterheben. Creme auf die Himbeermasse streichen und den zweiten Tortendeckel aufsetzen. Nochmals ca. 1 Std. kalt stellen.
5.Sahne und VZ steif schlagen. Torte mit Sahne und Kuvertรผre verzieren. Mit Puderzucker und Zimt bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu โSpekulatiustorteโ