Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Teig | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
heiรes Wasser | 3 EL |
Speisestรคrke | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zutaten fรผr die Creme | etwas |
Sahne | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Schoko-Raspeln | 50 Gramm |
Kakao | 3 EL |
Schoko-Fettglasur | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett27,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel cremig schlagen. Das mit Speisestรคrke und Backpulver vermischte Mehl darรผbersieben und unter die Eimasse rรผhren. Den Teig in eine Springform fรผllen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen und erkalten lassen.
2.Sahne schlagen und ca. 4/5 mit Schokoraspel, Kakao und Rum mischen. Den kalten Boden 2 mal durchschneiden und mit der Schokosahne fรผllen. Schoko-Glasur im Wasserbad schmelzen und die Torte damit bestreichen. Mit der restlichen Sahne vertieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Creme-Torteโ