Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 200 Gramm |
heißes Wasser | 3 EL |
Speisestärke | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zutaten für die Creme | etwas |
Sahne | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Rum | 1 EL |
Schoko-Raspeln | 50 Gramm |
Kakao | 3 EL |
Schoko-Fettglasur | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen. Das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl darübersieben und unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine Springform füllen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen und erkalten lassen.
2.Sahne schlagen und ca. 4/5 mit Schokoraspel, Kakao und Rum mischen. Den kalten Boden 2 mal durchschneiden und mit der Schokosahne füllen. Schoko-Glasur im Wasserbad schmelzen und die Torte damit bestreichen. Mit der restlichen Sahne vertieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Creme-Torte“