1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Creme-Torte

Schokoladen-Creme-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr den Teig etwas
Eier5
Zucker200 Gramm
heiรŸes Wasser3 EL
Speisestรคrke125 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zutaten fรผr die Creme etwas
Sahne½ Liter
Zucker2 EL
Rum1 EL
Schoko-Raspeln50 Gramm
Kakao3 EL
Schoko-Fettglasur200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel cremig schlagen. Das mit Speisestรคrke und Backpulver vermischte Mehl darรผbersieben und unter die Eimasse rรผhren. Den Teig in eine Springform fรผllen. Bei 200 Grad ca. 30 Min. backen und erkalten lassen.

    2.Sahne schlagen und ca. 4/5 mit Schokoraspel, Kakao und Rum mischen. Den kalten Boden 2 mal durchschneiden und mit der Schokosahne fรผllen. Schoko-Glasur im Wasserbad schmelzen und die Torte damit bestreichen. Mit der restlichen Sahne vertieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****3
    vom
    Profilbild von G****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Creme-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich